Filtrage des protocoles

La protection contre les logiciels malveillants des protocoles d'application est fournie par le moteur d'analyse ThreatSense qui intègre plusieurs techniques avancées d'analyse des logiciels malveillants. Le filtrage des protocoles fonctionne automatiquement, indépendamment du navigateur Internet ou du client de messagerie utilisés. Si le filtrage des protocoles est activé, ESET Server Security vérifie les communications qui utilisent le protocole SSL/TSL. Accédez à Internet et messagerie > SSL/TLS.

Activer le filtrage de contenu des protocoles d'application

Si vous désactivez le filtrage des protocoles, notez que la plupart des composants d'ESET Server Security (protection de l'accès Web, protection des protocoles de messagerie et protection antihameçonnage) dépendent de ce filtrage et que leurs fonctionnalités ne seront pas disponibles.

Applications exclues

Pour exclure du filtrage de contenu la communication de certaines applications sensibles au réseau, sélectionnez ces applications dans la liste. Aucune recherche de menace n'est effectuée sur la communication HTTP/POP3 des applications sélectionnées. Cette option permet d'exclure des applications spécifiques du filtrage des protocoles. Cliquez sur Modifier et Ajouter pour sélectionner un exécutable dans la liste des applications afin de l'exclure du filtrage des protocoles.

important

Il est recommandé d'utiliser cette option uniquement pour les applications qui ne fonctionnent pas correctement lorsque leur communication est vérifiée.

Adresses IP exclues

Permet d'exclure des adresses distantes spécifiques du filtrage des protocoles. Les adresses IP figurant dans cette liste sont exclues du filtrage du contenu des protocoles. Les menaces ne sont pas détectées sur les communications HTTP/POP3/IMAP liées aux adresses sélectionnées.

important

Il est recommandé d'utiliser cette option uniquement pour les adresses que vous savez être fiables.

Cliquez sur Modifier et Ajouter pour indiquer l'adresse IP, la plage d'adresses ou le sous-réseau auquel l'exclusion sera appliquée. Lorsque vous sélectionnez Entrer plusieurs valeurs, vous pouvez ajouter plusieurs adresses IP en les séparant par des nouvelles lignes, des virgules ou des points-virgules. Lorsque la sélection multiple est activée, les adresses s'affichent dans la liste des adresses IP exclues.

note

Les exclusions s'avèrent utiles lorsque le filtrage des protocoles entraîne des problèmes de compatibilité.