Profil de connexion réseau

Lorsque vous utilisez un ordinateur qui se connecte fréquemment à des réseaux publics ou à des réseaux en dehors de votre réseau professionnel normal, nous vous recommandons de vérifier la crédibilité des nouveaux réseaux auxquels vous vous connectez. Une fois les réseaux définis, ESET Server Security vous pouvez reconnaître les réseaux fiables (domestique/professionnel) en utilisant divers paramètres de réseau configurés dans Identification du réseau.

Les ordinateurs entrent souvent dans des réseaux dont les adresses IP sont similaires à celles du réseau approuvé. Dans de tels cas, ESET Server Security peut considérer un réseau inconnu comme étant fiable (domestique/professionnel). Nous vous recommandons d'utiliser l'authentification réseau pour éviter ce type de situation.

Lorsqu’une carte réseau est connectée à un réseau ou que ses paramètres réseau sont reconfigurés, ESET Server Security recherche dans la liste des réseaux connus un enregistrement qui correspond au nouveau réseau. Si l'identification du réseau et l'authentification réseau (facultatif) correspondent, le réseau est marqué connecté dans cette interface.

Lorsqu'aucun réseau connu n'est trouvé, la configuration de l'identification du réseau créera une connexion réseau pour identifier le réseau la prochaine fois que vous vous y connecterez. Par défaut, la nouvelle connexion réseau utilise le type de protection réseau Public.

La fenêtre de dialogue Nouvelle connexion réseau détectée vous invite à choisir entre le type de protection Réseau public, Réseau domestique ou professionnel ou Utiliser le paramètre Windows. Si une carte réseau est connectée à un réseau connu et que ce réseau est marqué comme réseau domestique ou professionnel, les sous-réseaux locaux de la carte seront ajoutés à la zone Fiable.

Type de protection des nouveaux réseaux

Sélectionnez quelle option suivante : Utiliser le paramètre Windows, Demander à l’utilisateur ou Marquer comme public est utilisée par défaut pour les nouveaux réseaux. Lorsque vous sélectionnez Utiliser le paramètre Windows, une boîte de dialogue n'apparaît pas et le réseau auquel vous êtes connecté est automatiquement marqué en fonction de vos paramètres Windows. Ainsi, certaines fonctionnalités (par exemple le partage de fichiers et le bureau à distance) deviendront accessibles à partir de nouveaux réseaux.

Les réseaux connus peuvent être configurés manuellement dans la fenêtre Éditeur de réseaux connus.