Ajouter un réseau

Les paramètres de configuration réseau sont organisés dans les onglets suivants :

Réseau

Vous pouvez définir le nom du réseau et sélectionner le type de protection du réseau. Indique si le réseau est défini sur Réseau approuvé, Réseau non approuvé ou Utiliser le paramètre Windows.

De plus, les adresses ajoutées en dessous Autres adresses fiables sont toujours ajoutées à la zone Fiable des cartes connectées à ce réseau (quel que soit le type de protection du réseau).

Avertir en cas de chiffrement Wi-Fi faible : ESET Server Security vous informe lorsque vous vous connectez à un réseau sans fil non protégé ou à un réseau dont la protection est faible.

Le profil de pare-feu sera hérité de la carte réseau.

Profil de mise à jour : sélectionnez le profil de mise à jour qui sera utilisé lors de la connexion à ce réseau.

add_network

Identification du réseau

Est effectuée sur la base des paramètres de la carte réseau locale. Tous les paramètres sélectionnés sont comparés aux paramètres réels des connexions réseau actives. Les adresses IPv4 et IPv6 sont autorisées.

Authentification réseau

Recherche un serveur spécifique sur le réseau et utilise un chiffrement asymétrique (RSA) pour authentifier ce serveur. Le nom du réseau en cours d'authentification doit correspondre à celui de la zone défini dans les paramètres du serveur d'authentification. Le nom est sensible à la casse. Spécifiez un nom de serveur, un port d'écoute du serveur et une clé publique qui correspond à la clé privée du serveur. Le nom du peut être saisi sous la forme d'une adresse IP, d'un nom DNS ou NetBios. Il peut être suivi d’un chemin d’accès spécifiant l’emplacement de la clé sur le serveur (par exemple, server_name_/directory1/directory2/authentication). Vous pouvez spécifier d'autres serveurs à utiliser en les ajoutant au chemin, séparés par des points-virgules.

La clé publique peut être importée en utilisant l'un des types de fichiers suivants :

Clé publique chiffrée PEM (.pem). Celle-ci peut être générée à l’aide d'ESET Authentication Server.

Clé publique chiffrée

Fichier de certificat de clé publique (.crt)

Cliquez sur Tester pour tester vos paramètres. Si l'authentification est réussie, le message Authentification du serveur réussie s'affiche. Si l'authentification n'est pas configurée correctement, les messages d'erreur suivants s'affichent :

Échec de l'authentification du serveur. Signature non valide ou non correspondante.

La signature du serveur ne correspond pas à la clé publique saisie.

Échec de l'authentification du serveur. Le nom du réseau ne correspond pas.

Désactivez ce commutateur si vous souhaitez conserver la règle dans la liste, mais ne souhaitez pas l'utiliser.

Échec de l’authentification du serveur. Réponse non valide ou inexistante du serveur.

Aucune réponse n'est reçue si le serveur ne fonctionne pas ou est inaccessible. Une réponse non valide peut être reçue si un autre serveur HTTP est en cours d'exécution sur l'adresse spécifiée.

Clé publique non valide.

Vérifiez que le fichier de clé publique que vous avez saisi n'est pas endommagé.