Desactivar la GUI en Terminal Server

En este capítulo se explica cómo desactivar la ejecución de la interfaz gráfica de usuario de ESET Server Security en Windows Terminal Server para las sesiones de usuario.

Normalmente, la GUI de ESET Server Security se inicia cada vez que un usuario remoto inicia sesión en el servidor y crea una sesión de Terminal, una acción que no suele ser deseable en los servidores Terminal Server. Si desea desactivar la GUI en las sesiones de Terminal, puede hacerlo desde eShell mediante la ejecución del comando set ui ui gui-start-mode none. De esta forma activará el modo terminal en la GUI. Estos son los dos modos disponibles para el inicio de la GUI:

set ui ui gui-start-mode full

set ui ui gui-start-mode none

Si desea averiguar qué modo se está usando, ejecute el comando get ui ui gui-start-mode.

note

Si ha instalado ESET Server Security en un servidor Citrix, le recomendamos que utilice la configuración descrita en el artículo de nuestra Base de conocimiento.