Analizar

El análisis a petición es una parte importante de ESET Server Security. Se utiliza para realizar análisis de archivos y carpetas en su ordenador. Para garantizar la seguridad de su red, es esencial que los análisis del ordenador no solo se ejecuten cuando se sospecha que hay una infección, sino regularmente, como parte de las medidas de seguridad rutinarias.

Le recomendamos que realice un análisis en profundidad de su sistema periódicamente (por ejemplo, una vez al mes) para detectar virus que la Protección del sistema de archivos en tiempo real no haya detectado. Esto puede suceder si aparece una amenaza cuando la protección del sistema de archivos en tiempo real está desactivada, el motor de detección no se ha actualizado o no se detectó un archivo cuando se guardó por primera vez en el disco.

Seleccione entre los análisis a petición disponibles para ESET Server Security:

Análisis del almacenamiento

Analiza todas las carpetas compartidas del servidor local. Si el Análisis del almacenamiento no está disponible, en el servidor no hay carpetas compartidas.

Analice su equipo

Le permite iniciar rápidamente un análisis del ordenador y desinfectar los archivos infectados sin la intervención del usuario. La ventaja del análisis del ordenador es su sencillo funcionamiento, sin configuraciones de análisis detalladas. El análisis comprueba todos los archivos de los discos locales y desinfecta o elimina automáticamente las amenazas detectadas. El nivel de desinfección se establece automáticamente en el valor predeterminado. Para obtener más información detallada sobre los tipos de desinfección, consulte Desinfección.

note

Le recomendamos que ejecute un análisis del ordenador una vez al mes como mínimo. El análisis se puede configurar como una tarea programada.

Análisis personalizado

El análisis personalizado es una solución óptima para especificar parámetros de análisis como, por ejemplo, objetos y métodos de análisis. La ventaja del análisis personalizado es su capacidad para configurar los parámetros detalladamente. Las diferentes configuraciones se pueden guardar en perfiles de análisis definidos por el usuario, que pueden resultar útiles si el análisis se realiza varias veces con los mismos parámetros.

Análisis de medios extraíbles

Al igual que el Análisis inteligente, inicia rápidamente el análisis de medios extraíbles (como CD/DVD/USB) que están conectados al ordenador. Esto puede resultar útil cuando conecta una unidad flash USB a un ordenador y desea analizar su contenido por si contiene malware u otras posibles amenazas. Este tipo de análisis también se puede iniciar haciendo clic en Análisis personalizado, en Medios extraíbles en el menú desplegable Objetos del análisis y, a continuación, en Analizar.

Análisis Hyper-V

Esta opción está visible en el menú solo si el Administrador de Hyper-V está instalado en el servidor que ejecuta ESET Server Security. El análisis Hyper-V permite analizar discos de máquina virtual en Microsoft Hyper-V Server exlink sin necesidad de tener ningún "Agente" instalado en la máquina virtual determinada.

Análisis de OneDrive

Le permite analizar los archivos del usuario situados en el almacenamiento en la nube OneDrive.

Repetir el último análisis

Repite la última operación de análisis utilizando exactamente la misma configuración.

note

la repetición de la última función de análisis no estará disponible si está presente el Análisis de la base de datos a petición.

scan_custom_progress

Puede usar opciones para ver más información sobre los estados de análisis:

Arrastrar y colocar archivos

También puede arrastrar y colocar archivos en la ventana de análisis de ESET Server Security y los archivos se analizarán en busca de virus inmediatamente.

Cerrar/Cerrar todo

Cierra los mensajes mostrados.

Estados de análisis

Muestra el estado del análisis inicial. Este análisis ha finalizado o el usuario lo ha interrumpido.

Mostrar registro

Muestra información más detallada.

Más información

Durante un análisis, muestra detalles como el Usuario que realizó el análisis, el número de Objetos analizados y la Duración del análisis.

Abrir ventanas de análisis

En la ventana de progreso del análisis se muestra el estado actual del análisis e información sobre el número de archivos en los que se ha detectado código malicioso.