Exclusiones automáticas

Los desarrolladores de aplicaciones de servidor y sistemas operativos recomiendan excluir conjuntos de archivos y carpetas de trabajo críticos del análisis de malware para la mayoría de sus productos. El análisis de malware puede tener una influencia negativa sobre el rendimiento de un servidor, lo que puede provocar conflictos e incluso impedir que algunas aplicaciones se ejecuten en el servidor. Las exclusiones ayudan a reducir al mínimo el riesgo de que pueda haber conflictos y a aumentar el rendimiento general del servidor cuando se ejecuta software antimalware. Consulte la lista de archivos excluidos del análisis para productos de servidor de ESET.

ESET Server Security identifica las aplicaciones de servidor y los archivos del sistema operativo del servidor esenciales y los agrega automáticamente a la lista de Exclusiones. Todas las exclusiones automáticas están activadas de forma predeterminada. Puede desactivar o activar las exclusiones de cada aplicación de servidor con la barra deslizante, con el siguiente resultado:

Cuando están activadas, cualquiera de sus archivos y carpetas críticos se agregará a la lista de archivos excluidos del análisis. Cada vez que se reinicia el servidor, el sistema realiza una comprobación automática de las exclusiones y actualiza la lista si ha habido cambios en el sistema o las aplicaciones (por ejemplo, si se ha instalado una nueva aplicación de servidor). Esta configuración garantiza que se apliquen siempre las Exclusiones automáticas recomendadas.

Cuando están desactivadas, los archivos y carpetas excluidos automáticamente se quitarán de la lista. Las exclusiones definidas por el usuario introducidas manualmente no se verán afectadas.

Para identificar y generar exclusiones automáticas, ESET Server Security utiliza la aplicación dedicada eAutoExclusions.exe, ubicada en la carpeta de instalación. No es necesaria ninguna interacción suya, pero puede utilizar la línea de comandos para mostrar las aplicaciones de servidor detectadas en su sistema ejecutando eAutoExclusions.exe -servers. Para mostrar la sintaxis completa, utilice eAutoExclusions.exe -?.