Zugriff auf die bereitgestellten Daten

Hier finden Sie einige Beispiele dazu, wie Sie über die Windows-Befehlszeile und PowerShell auf die ESET-WMI-Daten zugreifen können. Beide Methoden funktionieren in allen aktuellen Windows-Betriebssystemen. Es stehen jedoch mit anderen Skriptsprachen und Tools zahlreiche weitere Möglichkeiten für den Zugriff auf die Daten zur Verfügung.

Befehlszeile ohne Skripts

Mit dem wmic-Kommandozeilentool können Sie auf verschiedene vordefinierte und beliebige benutzerdefinierte WMI-Klassen zugreifen.

So zeigen Sie die vollständigen Informationen zum Produkt auf dem lokalen Computer an:

wmic /namespace:\\root\ESET Path ESET_Product

So zeigen Sie nur die Produktversion des Produkts auf dem lokalen Computer an:

wmic /namespace:\\root\ESET Path ESET_Product Get Version

So zeigen Sie die vollständigen Informationen zum Produkt auf dem Remote-Computer mit der IP-Adresse 10.1.118.180 an:

wmic /namespace:\\root\ESET /node:10.1.118.180 /user:Administrator Path ESET_Product

PowerShell

So rufen Sie die vollständigen Informationen zum Produkt auf dem lokalen Computer ab und zeigen Sie an:

Get-WmiObject ESET_Product -namespace 'root\ESET'

So rufen Sie die vollständigen Informationen zum Produkt auf dem Remote-Computer mit der IP-Adresse 10.1.118.180 ab und zeigen Sie an:

$cred = Get-Credential # fordert den Benutzer zur Eingabe der Anmeldedaten auf und speichert diese Informationen in einer Variable
Get-WmiObject ESET_Product -namespace 'root\ESET' -computername '10.1.118.180' -cred $cred