WMI-Anbieter

Windows Management Instrumentation (WMI) ist die Microsoft-Implementierung von Web-Based Enterprise Management (WBEM), einer Brancheninitiave zur Entwicklung einer Standardtechnologie für den Zugriff auf Verwaltungsinformationen in einer Unternehmensumgebung.

Weitere Informationen zu WMI finden Sie bei http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa384642(v=vs.85).aspx exlink

ESET WMI-Anbieter

Mit dem ESET WMI-Anbieter können Sie ESET-Produkte in einem Unternehmensnetzwerk ohne ESET-spezifische Software oder Tools remote überwachen. Die Bereitstellung von grundlegenden Produktinformationen, Statusinformationen und Statistiken über WMI bietet Administratoren umfangreiche neue Möglichkeiten bei der Überwachung von ESET-Produkten. Administratoren können die zahlreichen von WMI gebotenen Zugriffsmethoden nutzen (Befehlszeile, Skripte und Überwachungstools von Drittanbietern), um den Status ihrer ESET-Produkte zu überwachen.

In der aktuellen Bereitstellung steht ein Lesezugriff auf die grundlegenden Produktinformationen, auf Informationen zu installierten Funktionen und deren Schutzstatus, auf Statistiken einzelner Scan-Module und auf Produkt-Log-Dateien zur Verfügung.

Mit dem WMI-Anbieter können Sie Sie die Windows WMI-Standardinfrastruktur und -Tools verwenden, um den Status von Produkt und Produkt-Logs auszulesen.