Warnungen und Hinweise

Der E-Mail-Schutz dient der Überwachung eingehender E-Mails, die mit dem POP3-Protokoll übertragen werden. Mithilfe der Plug-In-Software für Microsoft Outlook und andere E-Mail-Programme stellt ESET Server Security Kontrollfunktionen für die gesamte E-Mail-Kommunikation (POP3, MAPI, IMAP, HTTP) bereit. Für die Prüfung eingehender Nachrichten verwendet das Programm alle erweiterten ThreatSense-Scan-Methoden. Die Erkennung von Schadcode findet also noch vor dem Abgleich mit der Virenerkennungsdatenbank statt. Das Scannen der POP3-Kommunikation erfolgt unabhängig vom verwendeten E-Mail-Programm.

Nach erfolgter Prüfung kann ein Prüfhinweis mit dem Scan-Ergebnis zu der E-Mail-Nachricht hinzugefügt werden. Sie haben folgende Optionen: Prüfhinweis zu eingehenden/gelesenen E-Mails hinzufügen, Prüfhinweis an den Betreff empfangener und gelesener infizierter E-Mails anhängen oder Prüfhinweis zu ausgehenden E-Mails hinzufügen. Es kann jedoch nicht ausgeschlossen werden, dass bestimmte Bedrohungen Prüfhinweise in problematischen HTML-Nachrichten fälschen oder löschen. Prüfhinweise können zu empfangenen und gelesenen E-Mails und/oder zu gesendeten E-Mails hinzugefügt werden. Die folgenden Optionen stehen zur Verfügung:

Nie - Es werden keine Prüfhinweise zu E-Mails hinzugefügt.

Nur an infizierte E-Mails - Prüfhinweise werden nur E-Mails hinzugefügt, in denen Schadcode erkannt wurde (Standardeinstellung).

Bei allen geprüften E-Mails - Alle geprüften E-Mails werden mit Prüfhinweisen versehen.

Prüfhinweis an den Betreff ausgehender, infizierter E-Mails anhängen

Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Prüfhinweise zu den Betreffzeilen infizierter E-Mails hinzugefügt werden sollen. Ohne großen Aufwand können Sie in Ihrem E-Mail-Programm eine Filterregel erstellen, die diesen Prüfhinweis erkennt (falls Ihr E-Mail-Programm Filterregeln unterstützt). Diese Funktion erhöht beim Empfänger auch die Glaubwürdigkeit von Nachrichten. Bei der Erkennung von eingedrungener Schadsoftware stehen wertvolle Informationen zur Verfügung, um den Bedrohungsgrad durch die Nachricht oder den Absender einzuschätzen.

Text, der zur Betreffzeile infizierter E-Mails hinzugefügt wird

Bearbeiten Sie diese Vorlage, falls Sie das Format des Betreff-Präfix in infizierten E-Mails bearbeiten möchten. Diese Funktion ersetzt den Nachrichtenbetreff Hello durch einen angegebenen Präfixwert [virus] im folgenden Format: [virus] Hello. Die Variable %VIRUSNAME% wird durch die erkannte Bedrohung ersetzt.