Provedor WMI

A Instrumentação de gerenciamento do Windows (WMI) é a implementação do Gerenciamento corporativo com base na web (WBEM), que é uma iniciativa da indústria para desenvolver tecnologia padrão para acessar informações de gerenciamento em um ambiente corporativo.

Para mais informações sobre o WMI, consulte http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa384642(v=vs.85).aspx

Provedor WMI ESET

O objetivo do Provedor WMI ESET é permitir o monitoramento remoto de produtos ESET em um ambiente corporativo, sem a necessidade de software ou ferramentas específicas da ESET. Ao expor as informações básicas de produto, status e estatísticas através do WMI, nós aumentamos muito as possibilidades dos administradores de empresas ao monitorar os produtos ESET.

Administradores podem aproveitar o número de métodos de acesso oferecidos pelo WMI (linha de comando, scripts e ferramentas de monitoramento de empresa de terceiros) para monitorar o estado de seus produtos ESET.

A implementação atual fornece acesso somente leitura a informações básicas do produto, recursos instalados e seu status da proteção, estatísticas de escaneamentos individuais e relatórios de produto.

O provedor WMI ativa o uso da infraestrutura e ferramentas padrão Windows WMI para ler o estado do produto e os relatórios do produto.