Exceções IDS

Exceções do Sistema de Detecção de Intruso (IDS) são essencialmente regras de proteção da rede. As exceções são avaliadas de cima para baixo. O editor de exceções IDS permite a você personalizar o comportamento de proteção de rede com o uso de várias exceções IDS. A primeira exceção de correspondência é aplicada, para cada tipo de ação (Bloquear, Notificar, Registrar em relatório) separadamente. Parte superior/Para cima/Para baixo/Parte inferior permite a você ajustar o nível de prioridade das exceções. Para criar uma nova exceção IDS, clique em Adicionar. Clique em Editar para modificar uma exceção IDS existente, ou em Remover para removê-la.

Escolha o tipo de Alerta da lista suspensa. Especifique o Nome da ameaça e a Direção. Procure pelo Aplicativo para o qual deseja criar uma exceção. Especifique uma lista de endereços IP (IPv4 ou IPv6) ou subredes. Para entradas múltiplas, use a vírgula como um delimitador.

Configure uma Ação para a exceção IDS selecionando uma das opções do menu suspenso (Padrão, Sim, Não). Faça isso para cada tipo de Ação (Bloquear, Notificar, Registrar em relatório).

example

Se quiser que uma notificação seja exibida no caso de um alerta de exceção IDS, e também registrar a hora do evento, coloque o tipo de ação Bloquear como Padrão e, para os outros dois tipos de ação (Notificar e Registrar em relatório), selecione Sim no menu suspenso.