Rollback aggiornamento

Se si sospetta che un nuovo aggiornamento del motore di rilevamento o dei moduli del programma possa essere instabile o danneggiato, è possibile ripristinare la versione precedente e disabilitare temporaneamente gli aggiornamenti. In alternativa, è possibile abilitare gli aggiornamenti precedentemente disabilitati in caso di rimandi indefiniti da parte dell’utente.

ESET Server Security registra gli snapshot del motore di rilevamento e dei moduli del programma da utilizzare con la funzione di rollback. Per creare snapshot del database dei virus, mantenere abilitato Crea snapshot dei moduli.

In caso di abilitazione dell’opzione Crea snapshot dei moduli, durante il primo aggiornamento viene creato il primo snapshot. Quello successivo viene creato dopo 48 ore.

Il campo Numero di snapshot archiviati localmente definisce il numero di snapshot del motore di rilevamento archiviati.

note

Quando viene raggiunto il numero massimo di snapshot (ad esempio tre), lo snapshot meno recente viene sostituito con un nuovo snapshot ogni 48 ore. ESET Server Security esegue il rollback delle versioni dell’aggiornamento del motore di rilevamento e del modulo del programma ripristinando quella più vecchia.

Facendo clic su Rollback, è necessario scegliere un intervallo temporale dal menu a discesa che indica il periodo di tempo nel quale gli aggiornamenti del database del motore di rilevamento e del modulo del programma verranno sospesi.

update_rollback

Selezionare Fino a revoca per rimandare in modo indefinito gli aggiornamenti periodici finché l'utente non avrà ripristinato la funzionalità degli aggiornamenti manualmente. Poiché rappresenta un potenziale rischio per la protezione, si consiglia di non selezionare questa opzione.

In caso di esecuzione di un rollback, il pulsante Rollback cambia in Consenti aggiornamenti. Gli aggiornamenti non sono consentiti per l’intervallo di tempo selezionato dal menu a discesa Sospendi aggiornamenti.

Il database del motore di rilevamento viene ripristinato alla versione più vecchia disponibile e memorizzato come snapshot nel file system del computer locale.