ESET RMM

RMM (Remote Monitoring and Management) è un processo di supervisione e controllo dei sistemi software (ad esempio quelli su desktop, server e dispositivi mobili) mediante un agente installato a livello locale al quale è possibile accedere tramite un fornitore di servizi di gestione.

Attiva RMM

Consente di rendere operativi i comandi di RMM. Per poter utilizzare l’attività RMM, è necessario disporre dei privilegi di amministratore.

Modalità operativa

Selezionare la modalità operativa di RMM nel menu a discesa:

Solo separazione sicura: se si desidera abilitare l'interfaccia RMM per le operazioni sicure e di sola lettura

Tutte le operazioni: se si desidera abilitare l'interfaccia RMM per tutte le operazioni

Metodo di autorizzazione

Impostare il metodo di autorizzazione RMM nel menu a discesa:

Nessuno: non verrà eseguito alcun controllo del percorso dell’applicazione e sarà possibile eseguire ermm.exe da qualsiasi applicazione

Percorso applicazione: è possibile specificare l’applicazione autorizzata ad eseguire ermm.exe

L’installazione ESET Server Security predefinita contiene il file ermm.exe posizionato in ESET Server Security (percorso predefinito c:\Program Files\ESET\ESET Server Security). ermm.exe scambia dati con il plug-in RMM, che comunica con l’agente RMM, collegato a un server RMM.

ermm.exe: Utilità della riga di comando sviluppata da ESET che consente di gestire i prodotti Endpoint e di comunicare con qualsiasi plug-in RMM.

Plug-in RMM: applicazione di terze parti che viene eseguita a livello locale sul sistema Endpoint Windows. Il plug-in è stato sviluppato per comunicare con l’agente RMM specifico (ad esempio solo Kaseya) e con ermm.exe.

Agente RMM: applicazione di terze parti (ad esempio di Kaseya) che viene eseguita a livello locale sul sistema Endpoint Windows. L’agente comunica con il plug-in RMM e con il server RMM.

Server RMM: eseguito come un servizio su un server di terze parti. I sistemi RMM supportati sono Kaseya, Labtech, Autotask, Max Focus e Solarwinds N-able.

Consultare questo articolo della Knowledge Base per ulteriori informazioni su ESET RMM in ESET Server Security.

Plug-in ESET Direct Endpoint Management per soluzioni RMM di terze parti

Il server RMM è in esecuzione come servizio su un server di terze parti. Per ulteriori informazioni, consultare le seguenti guide per l'utente di ESET Direct Endpoint Management online:

Plug-in ESET Direct Endpoint Management per ConnectWise Automate

Plug-in ESET Direct Endpoint Management per DattoRMM

ESET Direct Endpoint Management per Solarwinds N-Central

ESET Direct Endpoint Management per NinjaRMM