Raccourcis clavier

Le eShell prend en charge les raccourcis clavier (tout comme l’invite de commandes de Microsoft Windows cmd.exe). Utilisez certaines touches (combinaisons de touches) de votre clavier pour effectuer des actions dans eShell. Par exemple, affichez l’historique des commandes, répétez une partie de la commande d’historique, déplacez un mot ou effacez une ligne.

Raccourcis disponibles :

F1 : imprimer des caractères de la commande d’historique un par un.

F2, X : répéter une partie de la commande d’historique; jusqu’au caractère X.

F3 : écrire la commande d’historique.

F4, X : à partir de la position actuelle du curseur sur la commande; supprimer jusqu’au caractère X.

F5 : similaire à la FLÈCHE VERS LE HAUT.

F7 : afficher l’historique des commandes.

ALT + F7 : effacer l’historique des commandes.

F8 : reculer dans l’historique des commandes, mais afficher uniquement les commandes correspondant au texte actuel de l’invite de commandes.

F9 : exécuter une commande spécifique à partir de l’historique des commandes.

FLÈCHE DROITE : similaire à F1.

CTRL + ACCUEIL : effacer la ligne vers la gauche.

CTRL + FIN : effacer la ligne vers la droite.

CTRL + FLÈCHE GAUCHE : déplacer un mot vers la gauche.

CTRL + FLÈCHE DROITE : déplacer un mot vers la droite.