Filtrage du journal

La fonction de filtrage des journaux vous aidera à trouver les informations que vous recherchez, en particulier lorsqu'il existe de nombreux enregistrements. Il vous permet de restreindre les enregistrements de journaux, par exemple, si vous recherchez un type spécifique d'événement, de statut ou de période.

Vous pouvez filtrer les enregistrements de journaux en spécifiant certaines options de recherche, seuls les enregistrements pertinents (en fonction de ces options de recherche) seront affichés dans la fenêtre Fichiers journaux.

Tapez le mot-clé que vous recherchez dans le champ Trouver le texte. Utilisez le menu déroulant Rechercher dans les colonnes pour affiner votre recherche. Choisissez un ou plusieurs enregistrements dans le menu déroulant Types d'enregistrement du journal. Définissez la Période à partir de laquelle vous souhaitez afficher les résultats. Vous pouvez également utiliser d'autres options de recherche, telles que Correspondance de mots entiers uniquement ou Sensible à la casse.

log_filtering

Rechercher texte

Tapez une chaîne de caractères (mot ou partie d'un mot). Seuls les enregistrements contenant cette chaîne de caractères seront affichés. Les autres enregistrements seront omis.

Rechercher dans les colonnes

Sélectionnez les colonnes qui seront considérées dans la recherche. Vous pouvez cocher une ou plusieurs colonnes à utiliser dans la recherche.

Types d'enregistrement

Choisissez un ou plusieurs types d'enregistrement du journal dans le menu déroulant :

Diagnostic - Consigne l'information requise pour mettre au point le programme et toutes les entrées préalables.

Informative - Enregistre des messages informatifs, y compris les messages de mise à jour réussie, ainsi que toutes les entrées préalables.

Avertissements - Enregistre les erreurs critiques et les messages d'avertissement.

Erreurs - Des erreurs comme « Erreur de téléchargement de fichier » et les erreurs critiques seront enregistrées.

Critique - Ne consigne que les erreurs critiques.

Période

Définissez la période pendant laquelle vous voulez que les résultats soient affichés :

Journal entier (valeur par défaut) - ne limite pas la recherche à la période, cherche plutôt dans l'ensemble du journal

Dernier jour

Dernière semaine

Dernier mois

Intervalle - Vous pouvez spécifier la période exacte (De : et À :) pour filtrer uniquement les enregistrements de la période spécifiée.

Mots entiers seulement

Cochez cette case si vous voulez rechercher des mots entiers particuliers pour obtenir des résultats de recherche plus précis.

Respect de la casse

Activez cette option s’il est important d’utiliser des majuscules et des minuscules lors du filtrage. Lors de la configuration de vos options de filtrage/de recherche, cliquez sur OK pour afficher les enregistrements de journal filtrés ou Rechercher pour démarrer la recherche.

La recherche s'effectue de haut en bas dans les fichiers journaux, à partir de votre position actuelle (l'enregistrement mis en surbrillance). La recherche s'arrête lorsqu'elle trouve le premier enregistrement correspondant. Appuyez sur F3 pour rechercher l'enregistrement suivant ou cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Rechercher pour affiner vos options de recherche.