Aktualisierung auf die neueste Version

Neue Versionen von ESET Server Security werden veröffentlicht, um Verbesserungen bereitzustellen oder Probleme zu beheben, die mit automatischen Updates für Programm-Module nicht behoben werden können.

Verfügbare Upgrade-Methoden:

Deinstallieren / Installieren

Diese Methode entfernt die aktuelle Version von ESET Server Security, bevor die neue Version installiert wird. Laden Sie die neueste Version von ESET Server Security. Exportieren Sie die Einstellungen aus Ihrem vorhandenen ESET Server Security, falls Sie die Konfiguration behalten möchten. Deinstallieren Sie ESET Server Security und starten Sie den Server neu. Führen Sie eine neue Installation mit dem heruntergeladenen Installationsprogramm durch. Importieren Sie die Einstellungen, um Ihre Konfiguration zu laden. Verwenden Sie dieses Verfahren, wenn Sie nur einen einzigen Server mit ESET Server Security betreiben.

Vor Ort

Bei dieser Methode wird die neue Version von ESET Server Security über die vorhandene Version installiert.

important

Sie dürfen keine ausstehenden Windows-Updates und/oder ausstehende Neustarts auf Ihrem Server haben. Wenn Sie versuchen, ein Vor-Ort-Upgrade auf einem System mit ausstehenden Windows-Updates oder einem ausstehenden Neustart auszuführen, wird die vorhandene Version von ESET Server Security unter Umständen nicht korrekt entfernt. Außerdem können Probleme auftreten, wenn Sie anschließend versuchen, die alte Version von ESET Server Security manuell zu entfernen.

note

Während des Upgrades von ESET Server Security muss der Server neu gestartet werden.

Remote

Diese Methode ist hilfreich für große Netzwerkumgebungen, die mit ESET PROTECT verwaltet werden, und führt ein sauberes Remote-Upgrade durch. Dieses Verfahren ist hilfreich, wenn Sie mehrere Server mit ESET Server Security betreiben.

ESET-Clusterassistent

Sie können auch den ESET Clusterassistenten verwenden, um ein Vor-Ort-Upgrade durchzuführen. Wir empfehlen dieses Verfahren für Umgebungen, in denen ESET Server Security auf mindestens zwei Servern ausgeführt wird. Außerdem können Sie das ESET-Cluster nach der Aktualisierung beibehalten und dessen Funktionen weiterhin nutzen.

note

Nach der Aktualisierung von ESET Server Security sollten Sie die Einstellungen überprüfen, um sicherzustellen, dass die Software korrekt nach Ihren Anforderungen konfiguriert ist.