Planificateur

Le Planificateur gère et lance des tâches planifiées en fonction de paramètres définis. Vous pouvez afficher une liste de toutes les tâches planifiées sous la forme d'un tableau qui contient leurs paramètres (type et nom de la tâche, heure de lancement et dernière exécution, par exemple). Vous pouvez créer d'autres tâches planifiées en cliquant sur Ajouter une tâche. Pour modifier la configuration d'une tâche planifiée existante, cliquez sur le bouton Modifier. Restaurez les paramètres par défaut de la liste des tâches planifiées, cliquez sur Par défaut et sur Rétablir les paramètres par défaut. Toutes les modifications apportées seront perdues (cette opération ne peut pas être annulée).

Il existe un ensemble de tâches par défaut prédéfinies :

Maintenance des journaux

Mise à jour automatique régulière (utilisez cette tâche pour mettre à jour la fréquence)

Mise à jour automatique après une connexion d’accès à distance

Mise à jour automatique après connexion de l’utilisateur

Vérification des fichiers de démarrage (après l'ouverture de session de l'utilisateur)

Vérification des fichiers de démarrage (après la réussite de la mise à jour des modules)

note

Cochez les cases appropriées pour activer ou désactiver les tâches.

scheduler

Pour effectuer les actions suivantes, cliquez avec le bouton droit sur une tâche :

Afficher les détails des tâches

Affiche des informations détaillées sur une tâche planifiée lorsque vous double-cliquez ou cliquez avec le bouton droit sur celle-ci.

Exécuter maintenant

Exécute une tâche de planificateur sélectionnée et l'effectue immédiatement.

Ajouter...

Lance un assistant qui permet de créer une nouvelle tâche de planificateur.

Modifier...

Permet de modifier la configuration d'une tâche planifiée existante (par défaut et définie par l'utilisateur).

Supprimer

Supprime une tâche existante.