Configuration de l'accès

Il est essentiel que ESET Server Security soit correctement configuré pour garantir la sécurité maximale du système. Tout changement inapproprié peut entraîner des problèmes, voire même la perte de données importantes. Pour éviter des modifications non autorisées, la configuration de ESET Server Security peut être protégée par mot de passe.

important

Si vous désinstallez ESET Server Security alors que vous utilisez la protection par mot de passe de la configuration d'accès, vous serez invité à saisir le mot de passe. Si vous ne le saisissez pas, vous ne pourrez pas désinstaller ESET Server Security.

Protéger les paramètres par un mot de passe

Verrouille ou déverrouille les paramètres de configuration du programme. Cliquez sur cette option pour ouvrir la fenêtre Configuration du mot de passe.

Définir le mot de passe

Pour définir ou modifier un mot de passe visant à protéger les paramètres de configuration, cliquez sur Définir. Pour protéger les paramètres de configuration d'ESET Server Security afin d'éviter toute modification non autorisée, vous devez définir un nouveau mot de passe. Si vous souhaitez modifier un mot de passe existant, tapez votre ancien mot de passe dans le champ Ancien mot de passe, saisissez votre nouveau mot de passe dans les champs Nouveau mot de passe et Confirmer le mot de passe, puis cliquez sur OK. Ce mot de passe sera nécessaire à toute modification apportée à ESET Server Security.

Demander des droits d’administrateur complets pour des comptes Administrateur limités

Sélectionnez cette option pour inviter l'utilisateur actuel (qui ne possède pas les autorisations d'administrateur) à saisir les informations d'identification du compte administrateur lors de la modification de certains paramètres du système, comme la désactivation des modules de protection.

note

Si le mot de passe de la configuration de l'accès change et si vous souhaitez importer un fichier de configuration .xml existant (qui a été signé avant la modification du mot de passe) à l'aide de la ligne de commande ESET CMD, veillez à signer de nouveau le fichier à l'aide du mot de passe actuel. Vous pouvez ainsi utiliser un ancien fichier de configuration sans avoir besoin de l'exporter sur un autre ordinateur exécutant ESET Server Security avant l'importation.