ESET Shell

Vous pouvez configurer les droits d'accès aux données, fonctionnalités et paramètres du produit par l'intermédiaire d'eShell en changeant la Politique d'exécution du ESET Shell. Le paramètre par défaut est Scripts limités, mais vous pouvez le modifier et choisir Désactivé, Lecture seule ou Accès complet, si nécessaire.

Désactivé

eShell ne peut pas être utilisé. Seule la configuration d'eShell est autorisée dans le contexte ui eshell. Vous pouvez personnaliser l'aspect d'eShell, mais vous ne pouvez pas accéder aux paramètres ou données du produit.

Lecture seule

eShell peut être utilisé comme outil de surveillance. Vous pouvez afficher tous les paramètres dans les modes de traitement par lots et interactif. Vous ne pouvez toutefois pas modifier les paramètres, les fonctionnalités ni les données.

Scripts limités

En mode interactif, vous pouvez afficher l'ensemble des paramètres, des fonctionnalités et des données. En mode de traitement par lots, eShell fonctionne comme si vous étiez en mode de lecture seule. Toutefois, si vous utilisez des fichiers de commandes signés, vous ne pouvez pas modifier les paramètres ni les données.

Accès complet

L'accès à tous les paramètres est illimité dans les modes interactif et de traitement par lots (lors de l'exécution de fichiers de commandes). Vous pouvez afficher et modifier les paramètres. Pour exécuter eShell avec un accès complet, vous devez utiliser un compte d'administrateur. Si la fonctionnalité Contrôle de compte d'utilisateur (UAC) est activée, une élévation est également requise.