Cuarentena

La función principal de la cuarentena es almacenar los archivos infectados de forma segura. Los archivos deben ponerse en cuarentena si no es posible desinfectarlos, si no es seguro ni aconsejable eliminarlos o si ESET Server Security for Linux los detecta incorrectamente como infectados. Es posible poner en cuarentena cualquier archivo. La cuarentena se recomienda cuando el comportamiento de un archivo es sospechoso y el análisis antivirus no lo ha detectado. Los archivos en cuarentena se pueden enviar para su análisis al laboratorio de virus de ESET.

Administración de los elementos en cuarentena mediante la Interfaz web

En la pantalla Cuarentena se muestra una lista de los archivos almacenados en la carpeta de cuarentena. En la lista se muestran:

La fecha y la hora de la cuarentena.

La ruta de acceso a la ubicación original del archivo en cuarentena.

El nombre de la detección (vacío para elementos puestos en cuarentena manualmente).

El motivo de mover el archivo a la cuarentena (vacío para elementos puestos en cuarentena manualmente).

El número de amenazas (por ejemplo, si se trata de un archivo comprimido que contiene varias amenazas).

El tamaño y el hash del elemento puesto en cuarentena.

Haga clic en el elemento puesto en cuarentena para mostrar las acciones disponibles:

Restaurar: restaure el elemento puesto en cuarentena en su ubicación original

Restaurar y excluir: restaure el elemento puesto en cuarentena en su ubicación original y cree una exclusión de detección que coincida con la ruta de acceso y el nombre de la detección

Copiar ruta de acceso: copie la ruta de acceso original del archivo en el portapapeles

Copiar hash: copie el hash SHA-1 del archivo en el portapapeles

Descargar: descargue el elemento puesto en cuarentena en su disco duro

Eliminar de la cuarentena: elimine de forma permanente el elemento puesto en cuarentena

Enviar para su análisis: envíe una copia del elemento puesto en cuarentena para su análisis a ESET

La opción Restaurar y excluir solo se muestra para los elementos evaluados como susceptibles de exclusión por el motor de detección.

Ruta de acceso al directorio de cuarentena: /var/opt/eset/efs/cache/quarantine/root/

Para enviar un archivo en cuarentena para su análisis:

1.Seleccione un elemento y seleccione Enviar para su análisis.

2.Seleccione un Motivo de envío de la muestra adecuado.

Archivo sospechoso: un archivo que no se puede desinfectar durante un análisis o que tiene características inusuales

Archivo de falso positivo: un archivo identificado falsamente como malware

Otros

3.Introduzca su dirección de correo electrónico o seleccione Enviar de forma anónima.

4.Haga clic en Siguiente.

5.Facilite cualquier información adicional.

6.Haga clic en Enviar.

Administrar elementos puestos en cuarentena desde una ventana de terminal

Syntax: /opt/eset/efs/bin/quar [OPTIONS]

Opciones: forma abreviada

Opciones: forma completa

Descripción

-i

--import

Importar archivo en la cuarentena

-l

--list

Mostrar la lista de los archivos puestos en cuarentena

-r

--restore=id

Restaurar el elemento en cuarentena identificado por el id en la ruta definida por --restore-path

-e

--restore-exclude=id

Restaurar un elemento puesto en cuarentena identificado mediante su id y marcado con "x" en la columna excluible

-d

--delete=id

Eliminar un elemento puesto en cuarentena identificado mediante su id

-f

--follow

Esperar a los nuevos elementos y anexarlos a la salida

--restore-path=path

Nueva ruta de acceso en la que restaurar un elemento puesto en cuarentena

-h

--help

Mostrar ayuda

-v

--version

Mostrar información sobre la versión y salir

note

Restaurar

La restauración no está disponible si el comando no se ejecuta con un usuario con privilegios.

EJEMPLO

Eliminar un elemento puesto en cuarentena con el "0123456789"

/opt/eset/efs/bin/quar -d 0123456789

o

/opt/eset/efs/bin/quar --delete=0123456789

Restaurar el elemento puesto en cuarentena con el id "9876543210" en la carpeta Descargas del usuario conectado y renombrarlo a restoredFile.test

/opt/eset/efs/bin/quar -r 9876543210 --restore-path=/home/$USER/Download/restoredFile.test

o

/opt/eset/efs/bin/quar --restore=9876543210 --restore-path=/home/$USER/Download/restoredFile.test

Restaurar un elemento puesto en cuarentena con el id "9876543210" marcado con una "x" en la columna excluible en la carpeta Descargas:

/opt/eset/efs/bin/quar -e 9876543210 --restore-path=/home/$USER/Download/restoredFile.test

o

/opt/eset/efs/bin/quar --restore-exclude=9876543210 --restore-path=/home/$USER/Download/restoredFile.test

Restaurar archivos puestos en cuarentena desde una ventana de terminal

1.Enumerar elementos puestos en cuarentena
/opt/eset/efs/bin/quar -l

2.Consulte el ID y el nombre del objeto puesto en cuarentena que desea restaurar y ejecute el siguiente comando:
/opt/eset/efs/bin/quar --restore=ID_OF_OBJECT_TO_RESTORE --restore-path=/final/path/of/restored/file