Uso de ESET Server Security for Linux

Acceder a la interfaz web

Si se completó la instalación, inicie sesión en la interfaz web en la dirección URL que mostró el instalador junto con las credenciales de inicio de sesión.

La interfaz web está disponible en los siguientes idiomas:

Inglés

Francés

Español

Español latinoamericano

Alemán

Japonés

Polaco

Certificado SSL

note

Certificado de la interfaz web ESET Server Security for Linux

La consola web de ESET Server Security for Linux usa un certificado de autofirmado. Si accede a la interfaz web por primera vez, se mostrará un mensaje de problema de certificado, a menos que agregue una arrow_down_businessexcepción de certificado.

Para usar un certificado SSL personalizado para la interfaz web, genere un certificado e impórtelo a ESET Server Security for Linux.

1.Genere un certificado SSL:

openssl req -newkey rsa:2048 -new -nodes -x509 -days 3650 -keyout privatekey.pem -out certificate.pem

2.Importe el certificado SSL to ESET Server Security for Linux:

sudo /opt/eset/efs/sbin/setgui -c certificate.pem -k privatekey.pem -e

Habilitar la interfaz web de manera remota

Si completa la instalación de ESET Server Security for Linux de forma remota a través de ESET PROTECT, no se habilita la interfaz web.

Si desea acceder a la interfaz web en el equipo específico, ejecute el siguiente comando desde una ventana de terminal:

sudo /opt/eset/efs/sbin/setgui -gre

La salida final mostrará la dirección URL de la interfaz web y las credenciales de acceso.

Para poner a disposición la interfaz web en una dirección IP y un puerto personalizados, por ejemplo, 10.1.184.230:9999, ejecute el siguiente comando desde una ventana de terminal:

sudo /opt/eset/efs/sbin/setgui -i 10.1.184.230:9999

Para activar la interfaz web a través de ESET PROTECT, use la tarea Ejecutar comando para ejecutar el siguiente comando:

/opt/eset/efs/sbin/setgui -re --password=<password>

donde <password> representa la contraseña deseada que usted define.

arrow_down_businessOpciones disponibles para el comando setgui

Activación y exploración inicial del producto

Si activó su instancia de ESET Server Security for Linux, actualice los módulos de detección (haga clic en Dashboard > Actualización del módulo > Verificar y actualizar) y ejecute una exploración inicial de su sistema de archivos.