La actualización falla debido a políticas SELinux personalizadas

Al intentar actualizar ESET Server Security for Linux (ESSL) en un SO compatible utilizando políticas SELinux personalizadas se produce un mensaje de error similar al siguiente:

Error: la política de selinux eset_efs se encuentra en uso por otra política, intente quitarla con "semodule -r eset_efs".

El paquete no se actualizará.

En este punto:

Se ha eliminado ESSL versión 8.1.685.0 (o anterior)

Se conserva ESSL versión 8.1.813, pero detenido. Para actualizar ESSL, continúe los pasos indicados a continuación; de lo contrario, inicie el servicio efs.service.

Si intenta utilizar el comando semodule -r eset_efs sugerido para quitar la política eset_efs, se produce un mensaje de error similar al siguiente:

libsemanage.semanage_direct_remove_key: quitar el último módulo eset_efs (no existe otro módulo eset_efs con otra prioridad).

Error al resolver la declaración typeattributeset en /var/lib/selinux/targeted/tmp/modules/400/my-gdb/cil:2

semodule: ¡falló!

En nuestro ejemplo, primero debe quitarse la política personalizada my-gdb. Ejecute el siguiente comando en una ventana de terminal con un usuario con privilegios:

semodule -r my-gdb

El resultado será:

libsemanage.semanage_direct_remove_key: quitar el último módulo my-gdb (no existe otro módulo my-gdb con otra prioridad).

Quite la política eset_efs al ejecutar el siguiente comando en una ventana de terminal con un usuario con privilegios:

semodule -r eset_efs

y ejecute el instalador ESSL nuevamente para completar la actualización.

note

La política eset_efs no se elimina después de desinstalar ESSL

Tras desinstalar ESSL en el entorno mencionado anteriormente, no se quita la política eset_efs. Quítela manualmente como se indicó anteriormente.