Programar exploración

ESET Server Security for Linux v8 tiene un planificador de tareas programadas integrado para ejecutar análisis personalizados periódicos en días y horas definidos. Para configurar un análisis personalizado periódico sin el planificador de tareas programadas incorporado, siga las instrucciones que se indican a continuación.

En sistemas basados en Unix, use cron para programar una exploración a petición en un período personalizado.

Para configurar una tarea programada, edite la tabla cron (crontab) mediante una ventana de terminal.

Si está editando la tabla cron por primera vez, se le presentará la opción de elegir un editor al presionar el número correspondiente. Seleccione un editor con el que tenga experiencia, por ejemplo, el editor Nano a continuación, al guardar los cambios.

Programe una exploración detallada del disco completo todos los domingos a las 2 a. m.

1.Para editar la tabla cron, ejecute el siguiente comando desde la ventana de terminal como un usuario con privilegios que puede acceder a las carpetas que se explorarán:

sudo crontab -e

2.Use las teclas de flecha para navegar debajo del texto en crontab y escriba el siguiente comando:

0 2 * * 0 /opt/eset/efs/bin/odscan --scan --profile="@In-depth scan" / &>/dev/null

3.Para guardar los cambios, presione CTRL + X, escriba Y y presione Intro.

Programar una exploración inteligente de una carpeta específica todas las noches a las 11 p. m.

En este ejemplo, se programó explorar la carpeta /var/www/download/ todas las noches.

1.Para editar la tabla cron, ejecute el siguiente comando desde la ventana de terminal como un usuario con privilegios que puede acceder a las carpetas que se explorarán:

sudo crontab -e

2.Use las teclas de flecha para navegar debajo del texto que ve en crontab y escriba el siguiente comando:

0 23 * * 0 /opt/eset/efs/bin/odscan --scan --profile="@Smart scan" /var/www/download/ &>/dev/null

3.Para guardar los cambios, presione CTRL + X, escriba Y y presione Intro.