Exclusiones de procesos

La función Exclusiones de procesos le permite excluir procesos de la aplicación de la protección del sistema de archivos en tiempo real.

Las soluciones de copia de seguridad buscan mejorar la velocidad, la integridad del proceso y la disponibilidad del servicio. Suelen usar técnicas que se sabe que entran en conflicto con la protección contra malware a nivel de archivo para conseguirlo. Al intentar completar una migración en vivo de máquinas virtuales, pueden producirse problemas similares. Normalmente, la única forma efectiva de evitar estas situaciones es desactivar el software antimalware.

Al excluir procesos concretos (por ejemplo, los de la solución de copia de seguridad), todas las operaciones con archivos atribuidas a dichos procesos excluidos se ignoran y se consideran seguras, y se minimizan de este modo las interferencias con el proceso de copia de seguridad. Se recomienda tener cuidado a la hora de crear exclusiones: una herramienta de copia de seguridad excluida puede acceder a archivos infectados sin desencadenar una alerta, razón por la cual los permisos ampliados solo se permiten en el módulo de protección en tiempo real.

Esta función se diseñó para excluir herramientas de copia de seguridad. Excluir el proceso de exploración de la herramienta de copia de seguridad garantiza la estabilidad del sistema y no afecta al rendimiento de la copia de seguridad, ya que esta no se ralentiza mientras se está ejecutando. En última instancia, se minimiza el riesgo de que se produzcan posibles conflictos.

Agregar binarios a la lista de procesos excluidos

1.Haga clic en Configurar > Motor de detección > Protección del sistema de archivos en tiempo real.

2.En la sección Básico > Exclusiones de procesos, haga clic en Editar junto a Procesos que desea excluir del análisis.

3.Haga clic en Agregar.

4.Introduzca la ruta de acceso absoluta del binario.

5.Haga clic en Guardar dos veces.

6.En la pantalla Configuración, haga clic en Guardar.

En cuanto se agrega un binario a las exclusiones, ESET Server Security for Linux deja de supervisar su actividad. Los análisis no se ejecutan en ninguna operación de archivo realizada por ese binario.

También puede Editar los procesos existentes o Eliminarlos de las exclusiones.

Exportar/Importar exclusiones de detección

Para compartir las exclusiones de procesos configurados con otra instancia de ESET Server Security for Linux que no se administra de forma remota, exporte la configuración:

1.Haga clic en Configurar > Motor de detección > Protección del sistema de archivos en tiempo real.

2.En la sección Básico > Exclusiones de procesos, haga clic en Editar junto a Procesos que desea excluir del análisis.

3.Haga clic en Exportar.

4.Haga clic en el icono de descarga download junto a Descargar datos exportados.

5.Si el navegador le pide que abra o guarde el archivo, seleccione Guardar.

Para importar el archivo de exclusiones de procesos exportado:

1.Haga clic en Configurar > Motor de detección > Protección del sistema de archivos en tiempo real.

2.En la sección Básico > Exclusiones de procesos, haga clic en Editar junto a Procesos que desea excluir del análisis.

3.Haga clic en Importar y, a continuación, en el icono de examinar browse_the_file_system para examinar el archivo exportado, después haga clic en Abrir.

4.Haga clic en Importar > Aceptar > Guardar.

5.En la pantalla Configuración, haga clic en Guardar.