Arbeiten mit ESET Server Security for Linux

Zugriff auf die Web-Oberfläche

Melden Sie sich nach Abschluss der Installation bei der Web-Oberfläche an. Verwenden Sie dazu die URL-Adresse und die Anmeldeinformationen, die im Installationsprogramm angezeigt wurden.

Die Web-Oberfläche ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

Englisch

Französisch

Spanish

Spanish Latin

Deutsch

Japanisch

Polnisch

SSL-Zertifikat

note

Zertifikat für die Web-Oberfläche ESET Server Security for Linux

Die ESET Server Security for Linux-Web-Konsole verwendet ein selbstsigniertes Zertifikat. Beim ersten Zugriff auf die Web-Oberfläche wird ein Zertifikatproblem angezeigt, es sei denn, Sie fügen eine arrow_down_businessZertifikatausnahmehinzu.

Um ein benutzerdefiniertes SSL-Zertifikat für die Web-Oberfläche zu verwenden, generieren Sie ein Zertifikat und importieren Sie es in ESET Server Security for Linux.

1.Generieren Sie ein SSL-Zertifikat:

openssl req -newkey rsa:2048 -new -nodes -x509 -days 3650 -keyout privatekey.pem -out certificate.pem

2.Importieren Sie das SSL-Zertifikat in ESET Server Security for Linux:

sudo /opt/eset/efs/sbin/setgui -c certificate.pem -k privatekey.pem -e

Web-Oberfläche manuell aktivieren

Wenn Sie die Installation von ESET Server Security for Linux remote in der ESET PROTECT abschließen, wird die Web-Oberfläche nicht aktiviert.

Wenn Sie auf dem entsprechenden Computer auf die Web-Oberfläche zugreifen möchten, führen Sie den folgenden Befehl in einem Terminalfenster aus:

sudo /opt/eset/efs/sbin/setgui -gre

In der Ausgabe wird die URL-Adresse der Web-Oberfläche und die Anmeldeinformationen angezeigt.

Um die Web-Oberfläche unter einer bestimmten IP-Adresse und einem bestimmten Port bereitzustellen, zum Beispiel 10.1.184.230:9999, führen Sie den folgenden Befehl in einem Terminalfenster aus:

sudo /opt/eset/efs/sbin/setgui -i 10.1.184.230:9999

Um die Web-Oberfläche über ESET PROTECT zu aktivieren, führen Sie einen Task „Befehl ausführen“ mit dem folgenden Befehl aus:

/opt/eset/efs/sbin/setgui -re --password=<password>

Ersetzen Sie dabei <password> durch das Passwort, das Sie festgelegt haben.

arrow_down_businessVerfügbare Optionen für den setgui-Befehl.

Produktaktivierung und Erstscan

Falls Sie Ihre Instanz von ESET Server Security for Linux aktiviert haben, aktualisieren Sie die Erkennungsroutinen (klicken Sie auf Dashboard > Modul-Update > Suchen und aktualisieren) und führen Sie einen ersten Scan Ihres Dateisystems aus.