Suspension/reprise de l'authentification du chiffrement de disque complet par le biais d'une ligne de commande

Un écran d’authentification préalable au démarrage s’affiche à chaque fois qu'un utilisateur tente de démarrer un appareil avec le chiffrement de disque complet. L'utilisateur peut suspendre l'écran d'authentification préalable au démarrage, généralement lorsque les mises à jour de Windows requièrent un redémarrage.

important

Conditions préalables requises :

Vous devez utiliser ESET Full Disk Encryption version 1.3.0.x.

L'installation d'ESET Full Disk Encryption doit être activée.

Le système doit être connecté à la console ESET PROTECT On-Prem par le biais d'ESET Management Agent.

Le système doit chiffrer ou être chiffré.

1.Ouvrez une invite de commandes avec élévation de privilèges.

2.Accédez à C:\Program Files\ESET\ESET Full Disk Encryption, puis exécutez la commande efdeais / command= avec l’une des commandes - pause_authentication ou resume_authentication. Vous pouvez également utiliser une seule commande pour l’emplacement et la commande : C:\Program Files\ESET\ESET Full Disk Encryption efdeais / command=pause_authentication.

Lorsque vous utilisez la commande pause_authentication, vous devez spécifier la condition pour suspendre l'authentification du chiffrement de disque complet via un certain nombre de redémarrages, de secondes, de minutes, d’heures ou d’une heure spécifique. Exemples :

efdeais /command=pause_authentication.boots.2

efdeais /command=pause_authentication.seconds.30

efdeais /command=pause_authentication.minutes.10

efdeais /command=pause_authentication.hours.1

efdeais /command=pause_authentication.time.1617147114

Utilisez l'horodateur unix pour spécifier le mode temporel.

Lorsque vous utilisez la commande resume_authentication, vous n’avez pas à spécifier de paramètres supplémentaires. La reprise de l’authentification affiche l’écran d’authentification du chiffrement de disque complet lors du prochain démarrage.

3.Si la commande s'est exécutée correctement, le message La commande a réussi apparaît dans la ligne de commande. ESET Full Disk Encryption indique que l'authentification du chiffrement de disque complet est désactivée.