Ajout/suppression de dispositions de clavier par le biais d'une ligne de commande

Les configurations de clavier sont utilisées pour que l'utilisateur tape son mot de passe lors de l'authentification préalable au démarrage et lorsqu'il modifie son mot de passe dans l'interface utilisateur graphique d'ESET Full Disk Encryption. Toutes les configurations de clavier ne sont pas identiques. Vous devez donc les distinguer. Les paramètres de ligne de commande permettent aux utilisateurs d'ajouter, de supprimer et de répertorier les configurations de clavier installées sur le système. Cela s'avère utile si l'utilisateur décide d'ajouter une configuration de clavier à Windows après le démarrage du chiffrement. Si les utilisateurs n'ajoutent pas la configuration de clavier, il est possible qu'ils ne puissent pas changer leur mot de passe de chiffrement de disque complet dans Windows, et des touches inattendues apparaîtront dans l'écran d'authentification préalable au démarrage si leur clavier physique a changé.

important

Conditions préalables requises :

Vous devez utiliser ESET Full Disk Encryption version 1.3.0.x.

L'installation d'ESET Full Disk Encryption doit être activée.

Le système doit être connecté à la console ESET PROTECT On-Prem par le biais d'ESET Management Agent.

Le système doit chiffrer ou être chiffré.

1.Ouvrez une invite de commandes avec élévation de privilèges.

2.Accédez à C:\Program Files\ESET\ESET Full Disk Encryption, puis exécutez la commande efdeais /command= avec l’une des commandes - add_keyboard, remove_keyboard ou list_keyboards. Vous pouvez également utiliser une seule commande pour l’emplacement et la commande : C:\Program Files\ESET\ESET Full Disk Encryption efdeais /command=add_keyboard.

Lorsque vous utilisez la commande add_keyboard, vous devez spécifier la configuration de clavier à ajouter via le KLID du clavier après la commande. Par exemple, « efdeais /command=add_keyboard.00000809 ». La disposition du clavier anglais sera ainsi ajoutée au système.

Lorsque vous utilisez la commande remove_keyboard , vous devez spécifier la configuration de clavier à supprimer via le KLID du clavier après la commande. Par exemple, « efdeais /command=remove_keyboard.00000809 ». La disposition du clavier anglais sera ainsi supprimée du système.

Lorsque vous utilisez la commande list_keyboard, vous n’avez pas à spécifier de paramètres supplémentaires. Par exemple, « efdeais /command=list_keyboards ». Cela renvoie une vue en texte clair des configurations de clavier actuellement installées dans le système. Vous pouvez également ajouter .json à la fin de la commande pour afficher la configuration de clavier dans un format JSON.