Resolución de problemas

Error/alerta de EFDE

Explicación

La política indica que debe usarse un TPM para cifrar el ordenador, pero no hay ningún TPM adecuado. Se necesita TPM 2.0.

TPM está especificado como elemento obligatorio para el cifrado por la política de configuración de EFDE. Si la estación de trabajo no es compatible con TPM 2.0, aplique la política de configuración de EFDE sin la compatibilidad con el cifrado TPM establecida como obligatoria. Si TPM 2.0 es compatible con la estación de trabajo, pero el error persiste, investigue los registros del producto para obtener más información.

La política indica que debe usarse Opal para cifrar su ordenador, pero uno o más discos no son compatibles con el protocolo Opal 2.

Opal está especificado como elemento obligatorio para el cifrado por la política de configuración de EFDE. Si la estación de trabajo no es compatible con Opal, aplique la política de configuración de EFDE sin la compatibilidad con el cifrado Opal establecida como obligatoria. Si Opal es compatible con la estación de trabajo, pero el error persiste, investigue los registros del producto para obtener más información.

Su licencia caduca dentro de pocos días y su ordenador perderá la protección. Cuando esto suceda, se quitará la contraseña previa al arranque y su ordenador se iniciará sin exigir autenticación. Renueve su licencia para mantener la protección o active el producto de seguridad de ESET si ya dispone de una clave de renovación o de una nueva licencia.

En este estado, no se requiere el inicio de sesión previo al arranque de EFDE, pero los datos de la estación de trabajo siguen cifrados. Puede renovar su licencia o descifrar la estación de trabajo con una política de descifrado.

La licencia ha caducado o no es válida, lo que ha desactivado la autenticación previa al arranque.

Sin una licencia válida, el cifrado de la estación de trabajo persiste, pero el inicio de sesión previo al arranque de EFDE ya no se requiere antes de la pantalla de inicio de sesión en Windows. Active el producto con una licencia de EFDE válida o descifre la estación de trabajo y desinstale la aplicación cliente EFDE.

Su ordenador no está cifrado y los datos no están protegidos.

Esta es una alerta general que indica que la aplicación cliente EFDE se está ejecutando, pero los datos de la estación de trabajo no están cifrados. Para resolver el error, active y configure EFDE.

Falló el inicio del cifrado de su ordenador debido a un error. Consulte los registros del sistema para obtener más información.

No se pudo iniciar el proceso de cifrado. Encontrará más información sobre la resolución de problemas en los registros de la aplicación.

Su ordenador está preparado para empezar el cifrado, pero está esperando que se configure una contraseña previa al arranque.

Este error indica que es necesaria la interacción del usuario en la estación de trabajo. Se recomienda encarecidamente establecer la contraseña previa al arranque antes del siguiente reinicio para continuar con el proceso de cifrado.

Debe reiniciarse el ordenador para realizar un inicio seguro con el objetivo de comprobar la compatibilidad del hardware y el firmware y realizar el proceso de cifrado.

Una vez correctamente instalado el producto, este mensaje de error indicará que el siguiente paso necesario es reiniciar la estación de trabajo para iniciar el modo de inicio seguro de EFDE. Esto comprobará por primera vez si la estación de trabajo es compatible con EFDE y se puede cifrar.

El ordenador se reinició y el inicio seguro se efectuó correctamente, pero el cifrado no comenzó correctamente antes de que el sistema se reiniciar de nuevo; por lo tanto, el cifrado no se iniciará. Por lo tanto, el cifrado no se iniciará. Consulte los registros del sistema para obtener más información.

Tras el inicio seguro, el proceso confirmó que el hardware y el firmware de la estación de trabajo eran adecuados para el cifrado, pero la estación de trabajo se reinició antes de que se estableciera la contraseña de inicio de sesión previo al arranque de EFDE, por lo que el proceso de cifrado se interrumpirá. Esto también se indica en los registros de la estación de trabajo como: "El inicio seguro se completó antes correctamente, pero el resultado ya está obsoleto y el inicio seguro debe ejecutarse de nuevo".

Puede iniciar el proceso de evaluación de Inicio seguro mediante tres métodos:

En ESET PROTECT, haga clic en Detalles > Alertas del ordenador > haga clic en Falló el inicio del cifrado y seleccione Reintentar el cifrado fallido.

En ESET PROTECT, haga clic en Políticas y cambie la Configuración de la política:

1.Active la opción Activar cifrado para quitar la política actual.

2.Desactive la opción Activar cifrado para una política nueva.

3.Espere a que se procese en el cliente de EFDE para restablecer el estado de Inicio seguro.

4.Active la opción Activar cifrado para volver a agregar la política original.

Desinstale y vuelva a instalar la aplicación cliente de EFDE.

El producto se ha instalado o actualizado, y para que el software funcione antes debe reiniciar el ordenador.

Este error se muestra justo después de la instalación, la reinstalación o la actualización del producto, y el reinicio de la estación de trabajo es necesario para que el producto pueda reanudar su función. El error debe desaparecer tras el reinicio de la estación de trabajo.

El modo de presentación está activado

Activar el modo de presentación mediante la política de configuración de EFDE es un riesgo potencial para la seguridad. Si está activado el Modo presentación y un usuario accede a una página web o aplicación que pueda ser problemática o insegura, es posible que se bloquee. Sin embargo, el usuario no verá ninguna explicación ni advertencia porque la interacción del usuario está desactivada.

note

Encontrará los registros de la aplicación cliente EFDE en la estación de trabajo de esta ubicación:

Windows

C:\ProgramData\ESET\ESET Full Disk Encryption\AIS\Logs\Status.html

C:\ProgramData\ESET\ESET Full Disk Encryption\AIS\Logs\efde_ais_<date>.txt

macOS

/library/application support/eset/ESET Full Disk Encryption/ais/logs/efde_ais_<date>.log

/library/application support/eset/ESET Full Disk Encryption/ais/logs/status.html

Para generar archivos de registro para el equipo de soporte técnico, necesita la Herramienta de diagnóstico de cifrado de ESET.