Agregar o quitar distribuciones de teclado mediante la línea de comandos

Los mapas de teclado se utilizan para que el usuario escriba su contraseña en la autenticación previa al arranque y cuando cambia su contraseña en la interfaz gráfica de usuario de ESET Full Disk Encryption. No todos los mapas de teclado son iguales, por lo que debe distinguirlos. Los parámetros de la línea de comandos permiten a los usuarios agregar, eliminar y enumerar los mapas de teclado instalados en el sistema. Esto resulta útil si el usuario decide agregar un mapa de teclado a Windows después del inicio del cifrado. Si los usuarios no agregan el mapa de teclado, es posible que no puedan cambiar la contraseña de FDE en Windows, y tendrán claves inesperadas en la pantalla de autenticación previa al arranque si su teclado físico ha cambiado.

important

Requisitos previos:

ESET Full Disk Encryption versión 1.3.0.x

Es necesario activar la instalación de ESET Full Disk Encryption

El sistema debe conectarse a la consola de ESET PROTECT On-Prem a través de ESET Management Agent

El sistema debe estar cifrándose o cifrado

1.Abra un símbolo del sistema elevado.

2.Diríjase a C:\Program Files\ESET\ESET Full Disk Encryption y, a continuación, ejecute el comando efdeais /command= con uno de los siguientes comandos: add_keyboard, remove_keyboard o list_keyboards. También puede utilizar un mismo comando para la ubicación y el comando: C:\Program Files\ESET\ESET Full Disk Encryption efdeais /command=add_keyboard.

Si utiliza el comando add_keyboard, debe especificar el mapa de teclado que desea agregar. Para ello, precise el KLID del teclado después del comando. Por ejemplo, efdeais /command=add_keyboard.00000809. De esta forma, agregará la distribución del teclado del Reino Unido al sistema.

Si utiliza el comando remove_keyboard, debe especificar el mapa de teclado que desea eliminar. Para ello, precise el KLID del teclado después del comando. Por ejemplo, efdeais /command=remove_keyboard.00000809. De esta forma, eliminará la distribución de teclado del Reino Unido del sistema.

Si utiliza el comando list_keyboard, no tendrá que especificar ningún parámetro adicional. Por ejemplo, efdeais /command=list_keyboards. Obtendrá una vista de texto sin formato de los mapas de teclado actualmente instalados en el sistema. También puede agregar .json al final del comando para que el mapa de teclado se muestre en formato JSON.