Remote-Installation

Für die Remote-Installation von ESET Endpoint Security for Android über ESET PROTECT ist Folgendes erforderlich:

Mobile Device Connector-Installation

Mobilgeräteregistrierung

Installationsszenarien für ESET Endpoint Security for Android

Ein Administrator verschickt Registrierungslink, APK-Installationsdatei und einen Installationsprozess per E-Mail an die Endbenutzer. Die Benutzer tippen auf den Registrierungslink und werden zu ihrem standardmäßigen Android-Internetbrowser weitergeleitet. ESET Endpoint Security for Android wird auf dem Gerät registriert und mit ESET PROTECT verbunden. Wenn ESET Endpoint Security for Android nicht auf dem Gerät installiert ist, werden die Benutzer zum Google Play Store weitergeleitet und können die Anwendung herunterladen. Nach dem Download der Anwendung wird eine Standardinstallation ausgeführt.

Ein Administrator verschickt Anwendungseinstellungsdatei, APK-Installationsdatei und einen Installationsprozess per E-Mail an die Endbenutzer. Nach der Installation müssen die Benutzer die Anwendungseinstellungsdatei öffnen. Alle Einstellungen werden importiert und die Anwendung wird aktiviert (sofern Lizenzinformationen empfangen wurden).

Registrierung von Geräten mit eingeschränkten Eingabemöglichkeiten

Mit ESET Endpoint Security for Android können Sie Geräte ohne Kamera, Browser oder E-Mails (z. B. TV-Geräte, Smart Displays, Werbedisplays) in ESET PROTECT Cloud registrieren. Installieren Sie dazu ESET Endpoint Security for Android über Google Play oder mit der APK-Datei auf dem Gerät. Wählen Sie im Startassistenten im Schritt Remoteverwaltung die Option Ja, remote verwalten aus und tippen Sie auf Gerät mit eingeschränktem Eingabezugriff.

Eingehend ESET PROTECT Cloud:

1.Klicken Sie auf Computer > Gerät hinzufügen > Android oder iOS/iPadOS > Registrierung anpassen.

2.Wählen Sie Android-Geräte mit eingeschränkten Eingabeoptionen aus und wählen Sie Ihre bevorzugte Verteilungsmethode aus. Weitere Informationen zu den Verteilungsmethoden finden Sie in der ESET PROTECT Cloud Konsole.

3.Ich akzeptiere die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung und die Datenschutzerklärung.

4.Klicken Sie auf Hinzufügen, falls es sich um ein neues Gerät handelt. Füllen Sie die erforderlichen Informationen aus und klicken Sie auf Speichern. Falls Sie ein vorhandenes Gerät hinzufügen, wählen Sie das entsprechende Gerät aus.

5.Sie erhalten einen Registrierungslink für das Gerät. Klicken Sie auf den Link und geben Sie den sechsstelligen Sicherheitscode ein, der im Bereich Remoteverwaltung des Startassistenten angezeigt wurde.

6.Klicken Sie auf Akzeptieren.

Das Gerät wird in ESET PROTECT Cloud registriert.