Antihameçonnage

antiphising_017_1

L’hameçonnage (phishing) est une activité criminelle utilisant une ingénierie sociale qui consiste à manipuler les utilisateurs pour obtenir des informations confidentielles. Le hameçonnage est souvent utilisé pour accéder à des données confidentielles, telles que les numéros de comptes bancaires, les numéros de cartes de crédit, les NIP ou les noms d'utilisateur et les mots de passe.

Nous vous recommandons de garder l'antihameçonnage activé. ESET Endpoint Security for Android analyse les adresses URL. Toutes les attaques potentielles d'hameçonnage provenant de sites Web ou de domaines répertoriés dans la base de données de logiciels malveillants d'ESET seront bloquées et une message d'avertissement s'affichera pour vous informer de l'attaque.

IMPORTANT : L'antihameçonnage s'intègre à la plupart des navigateurs Web pour le système d'exploitation Android. En général, la protection antihameçonnage est offerte pour les navigateurs Firefox, Opera, Opera Mini, Dolphin, Samsung et Stock qui sont préinstallés sur les périphériques Android. Les autres navigateurs seront inscrits sur la liste des navigateurs non protégés. Il est possible de bloquer l'accès à ces derniers grace au commutateur switch_off.

Vous devez activer Accessibilité dans les paramètres système Android pour que l’antihameçonnage d’ESET fonctionne correctement.

Accorder l'autorisation d'accès sur ESET Endpoint Security for Android installé à partir du fichier .APK sur Android 13

note

Remarque

Pour des raisons de sécurité, Android 13 limite les autorisations d'accessibilité aux applications installées à partir de fichiers .apk. Afin d'empêcher tout accès à l'insu de l’utilisateur à ces autorisations.

Utilisation de cette autorisation par ESET Endpoint Security for Android

Nous utilisons cette autorisation pour accéder aux URL des sites Web que vous visitez. Nous analysons ces sites Web afin de détecter toute menace, comme l’hameçonnage, les logiciels malveillants ou d’autres activités dangereuses.

Le site Web est bloqué lorsqu'un fil est détecté afin de vous protéger, vous et vos informations sensibles.

Les données accessibles suite à l’autorisation d’accès ne sont pas partagées avec des tiers.

Pour résoudre le problème d’accessibilité :

1.Ouvrez Paramètres > Accessibilité > Applications téléchargées, et ESET Endpoint Security for Android est grisé.

2.Appuyez sur l’application ESET Endpoint Security for Android pour que la boîte de dialogue Paramètres limités s’ouvre.

3.Appuyez ’OK’.

4.Allez dans Paramètres > Applications > ESET Endpoint Security for Android et ouvrez Info de l’application.

5.Appuyez sur l’icône de menu à trois points three_dots_menu dans le coin supérieur droit, et ensuite sur Autoriser les paramètres limités.

L’autorisation d’accessibilité est maintenant accordée et vous pouvez commencer à utiliser l’application.