Antiphishing

antiphising_017_1

El phishing es una actividad delictiva en la que se aplica ingeniería social, es decir, se manipula al usuario para obtener información confidencial. El phishing suele utilizarse para acceder a datos confidenciales, como números de cuentas bancarias, números de tarjetas de crédito, números PIN o nombres de usuario y contraseñas.

Se recomienda mantener Antiphishing habilitado. ESET Endpoint Security for Android analiza las direcciones URL; los posibles ataques de phishing procedentes de sitios web o dominios incluidos en la base de datos de código malicioso de ESET se bloqueará, y se mostrará una notificación de advertencia en la que se le informará del ataque.

IMPORTANTE: Antiphishing se integra en los navegadores web más utilizados con el sistema operativo Android. En general, la protección Antiphishing está disponible para Chrome, Firefox, Opera, Opera Mini, Dolphin, Samsung y los navegadores que se incluyen preinstalados de serie en los dispositivos Android. El resto de navegadores se mostrarán como desprotegidos, y el acceso a ellos puede bloquearse pulsando el interruptor switch_off.

Para que ESET Antiphishing funcione correctamente, debe habilitar Accesibilidad en la configuración del sistema Android.

Conceder el permiso de accesibilidad de ESET Endpoint Security for Android al instalarlo desde el archivo .apk en Android 13

note

Nota

Por motivos de seguridad, Android 13 restringe el uso del permiso de accesibilidad a las aplicaciones instaladas desde archivos .apk. Esto evitar que se acceda a él de forma desinformada.

¿Cómo utiliza ESET Endpoint Security for Android este permiso?

Usamos este permiso para acceder a las URL de los sitios web que visita. Analizamos estos sitios web en busca de intención maliciosa, como phishing, malware u otras actividades peligrosas.

Cuando se detecta un subproceso, el sitio web se bloquea para protegerle a usted y a su información confidencial.

Los datos a los que se accede mediante el permiso de accesibilidad no se comparten con terceros.

Para resolver el problema de accesibilidad:

1.Abra Configuración > Accesibilidad > Aplicaciones descargadas. La opción ESET Endpoint Security for Android estará de color gris.

2.Pulse la aplicación ESET Endpoint Security for Android para abrir el cuadro de diálogo Configuración restringida.

3.A continuación, pulse "Aceptar".

4.Vaya a Configuración > Aplicaciones > ESET Endpoint Security for Android para abrir la información de la aplicación.

5.Pulse el icono del menú de tres puntos three_dots_menu en la esquina superior derecha > Permitir configuración restringida.

Una vez concedido el permiso de accesibilidad, puede empezar a usar la aplicación.