Remoteverwaltung

mit ESET PROTECT können Sie ESET Endpoint Security for Android in einer Netzwerkumgebung von einem zentralen Standort aus verwalten.

Die Verwendung von ESET PROTECT erhöht nicht nur die Sicherheit, sondern vereinfacht auch die Verwaltung aller ESET-Produkte, die auf Client-Arbeitsstationen und Mobilgeräten installiert sind. Geräte mit ESET Endpoint Security for Android können die Verbindung mit ESET PROTECT über einen beliebigen Internetverbindungstyp wie WiFi, LAN, WLAN, Mobilfunknetz etc. herstellen. Es muss sich lediglich um eine reguläre Internetverbindung (ohne Proxy oder Firewall) handeln und die beiden Endpoints müssen richtig konfiguriert sein.

Wenn die Verbindung zu ESET PROTECT über ein Mobilfunknetz hergestellt wird, hängt der Erfolg der Verbindung auch vom Netzanbieter ab, und es muss eine Internetverbindung ohne Funktionseinschränkung zur Verfügung stehen.

note

ESET Cloud Mobile Device Management

Wenn Sie für ein Gerät eine Verbindung mit ESET PROTECT herstellen und alle ESET Cloud Mobile Management Funktionen erkunden möchten, folgen Sie der ESET PROTECT Hilfeseite.

Informationen zur Netzwerkverwaltung mit ESET PROTECT finden Sie in den folgenden Online-Hilfethemen:

Verwalten von Policies

Erstellen von Client-Tasks

Weitere Informationen zu Berichten

warning

Ab ESET PROTECT On-Prem Version 11.1 ist die MDM-Komponente nicht mehr verfügbar (auch nicht für frühere Versionen von ESET PROTECT On-Prem). Wenn Sie ESET PROTECT On-Prem nicht auf Version 11.1 aktualisieren, funktioniert die MDM-Komponente weiterhin, die Funktionen für die Mobilgeräteverwaltung werden jedoch aufgrund von Kompatibilitätsproblemen zunehmend eingeschränkt. Weitere Infos. Es wird empfohlen, dass Sie zu Cloud MDM migrieren. ESET Endpoint Security for Android Version 3.5 und höher unterstützt das Migrations-Tool für die Migration von ESET PROTECT On-Prem zu ESET PROTECT.