Override-Modus verwenden

Benutzer, auf deren Computer ESET Endpoint Security for Android (Version 2.1 und neuer) installiert ist, können den Override-Modus verwenden. Mit dem Override-Modus können Benutzer auf Clientgeräten die Einstellungen für das installierte ESET Produkt für einen bestimmten Zeitraum ändern, selbst wenn diese Einstellungen durch eine Policy festgelegt wurden. Nach dem festgelegten Zeitraum werden die Einstelllungen auf die von der Policy festgelegten Werte zurückgesetzt.

Mit den standardmäßigen Policy-Einstellungen scannt ESET Endpoint Security for Android das Gerät nach Ende der Override-Sitzung. Sie können diese Konfiguration unter Gerät nach Override-Sitzung scannen ändern.

warning

Um die Einstellungen im Override-Modus lokal auf dem Gerät zu ändern, müssen Sie das Administratorpasswort für ESET Endpoint Security for Android eingeben.

Sobald der Override-Modus aktiviert ist, kann er nicht in der ESET Web-Konsole beendet werden. Der Override-Modus wird nach Ablauf der festgelegten Frist automatisch deaktiviert.

Benutzer, die den Override-Modus verwenden, brauchen ein ESET Endpoint Security for Android Administratorpasswort. Andernfalls können die Benutzer nicht auf die Einstellungen für ESET Endpoint Security for Android zugreifen. Sie können für jede Policy ein temporäres Administrator-Override-Passwort erstellen.

So richten Sie den Override-Modus ein:

1.Klicken Sie auf ICON_ESMC_POLICY Policies > Neue Policy.

2.Geben Sie im Bereich Einfach einen Namen und eine Beschreibung für die Policy ein.

3.Wählen Sie im Bereich Einstellungen die Option ESET Endpoint Security for Android aus.

4.Klicken Sie in den Policy-Optionen auf Einstellungen.

5.Erweitern Sie die Einstellungen für den Override-Modus und legen Sie Regeln für den Override-Modus fest.

6.Wählen Sie im Bereich Zuweisen die entsprechenden Geräte aus.

7.Überprüfen Sie Ihre Einstellungen im Bereich Zusammenfassung und klicken Sie auf Fertig stellen.

example

Wenn John seine Endpoint-Einstellungen ändern möchte, weil diese wichtige Funktionen oder den Internetzugriff auf seinem Gerät blockieren, kann ein Administrator John erlauben, die vorhandene Endpunkt-Policy außer Kraft zu setzen und die Einstellungen auf dem Gerät manuell anzupassen. Anschließend kann ESET PROTECT diese neuen Einstellungen anfordern, damit der Administrator eine neue Policy mit diesen Einstellungen erstellen kann.

Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1.Klicken Sie auf Policies > Neue Policy.

2.Füllen Sie die Felder Name und Beschreibung aus. Wählen Sie im Bereich Einstellungen die Option ESET Endpoint Security for Android aus.

3.Klicken Sie in den Policy-Optionen auf Einstellungen.

4.Erweitern Sie die Einstellungen für den Override-Modus und aktivieren Sie den Override-Modus für eine Stunde.

5.Klicken Sie auf Festlegen in den Override-Anmeldedaten, um ein temporäres Administratorpasswort für John zu erstellen. Geben Sie das Passwort (z. B. 12345) zweimal ein und klicken Sie auf OK.

6.Weisen Sie die Policy zu Johns smartphone zu und klicken Sie auf Fertig stellen, um die Policy zu speichern.

7.John muss das Administratorpasswort eingeben, um den Override-Modus auf seinem ESET Endpoint Security for Android zu aktivieren und die Einstellungen auf seinem Gerät manuell zu ändern.

8.Navigieren Sie in der ESET PROTECT-Web-Konsole zu Computer, wählen Sie Johns Smartphone aus und klicken Sie auf Details anzeigen.

9.Um einen Client-Task zum Abrufen der Konfiguration vom Client zu planen, klicken Sie im Abschnitt Konfiguration auf Konfiguration anfordern.

10.Die neue Konfiguration wird angezeigt. Wählen Sie das gewünschte Produkt aus und klicken Sie auf Konfiguration öffnen.

11.Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie auf In Policy umwandeln.

12.Füllen Sie die Felder Name und Beschreibung aus.

13.Passen Sie die Einstellungen im Bereich Einstellungen bei Bedarf an.

14.Im Bereich Zuweisen können Sie diese Policy zu Johns Smartphone (oder anderen Geräten) zuweisen.

15.Klicken Sie auf Fertig stellen. Vergessen Sie nicht, die Override-Policy zu entfernen, wenn Sie diese nicht mehr benötigen.

Override-Passwort

Mit dieser Option können Sie ein temporäres Administratorpasswort erstellen, mit dem die Benutzer die Einstellungen auf dem Clientgerät ändern können, ohne das tatsächliche Administratorpasswort zu kennen. Klicken Sie neben der Policy auf Festlegen, um das Override-Passwort einzugeben.