Antivírus

O módulo Antivírus protege seu dispositivo contra códigos maliciosos ao bloquear as ameaças e depois limpando ou movendo tais ameaças para a quarentena.

antivirus_005_1

Escanear dispositivo

Escanear dispositivo pode ser usado para verificar se há infiltrações no dispositivo.

Alguns tipos de arquivo predefinidos são escaneados por padrão. Um escaneamento completo do dispositivo verifica a memória, os processos em execução e as bibliotecas de links dependentes, assim como os arquivos que fazem parte dos armazenamentos interno e removível. Um breve resumo do escaneamento será salvo em um arquivo de relatório disponível na seção Relatórios do escaneamento.

Para anular o escaneamento já em andamento, toque no ícone menu_icon_settings_uninstall.

Nível de Escaneamento

Há dois níveis diferentes de escaneamento para escolher:

Inteligente - O rastreamento inteligente vai rastrear aplicativos instalados, arquivos DEX (arquivos executáveis para o sistema operacional Android), arquivos SO (bibliotecas) e arquivos ZIP com uma profundidade máxima de rastreamento de 3 arquivos aninhados e conteúdo de cartão de SD.

Profunda - todos os tipos de arquivos, independentemente de sua extensão, serão verificados tanto na memória interna quanto no cartão SD.

Escaneamentos automáticos

Além do Escaneamento do dispositivo sob demanda, o ESET Endpoint Security for Android também oferece escaneamentos automáticos. Para aprender a usar o Escaneamento no carregador e o Escaneamento Programado, leia esta seção.

Relatórios do escaneamento

Os Relatórios do escaneamento contém dados abrangentes sobre escaneamentos completos na forma de arquivos de relatório. Consulte a seção Relatórios de escaneamento do antivírus deste documento para obter mais informações.

Atualizar módulos de detecção

Por padrão, o ESET Endpoint Security for Android inclui uma tarefa de atualização a fim de garantir que o programa seja atualizado regularmente. Para executar a atualização manualmente, toque em Atualizar módulos de detecção.

note

Para evitar a utilização desnecessária da largura de banda, as atualizações são lançadas apenas quando necessário, ou seja, quando surge uma nova ameaça. Embora as atualizações sejam fornecidas gratuitamente com sua licença ativa, a operadora poderá cobrar pela transferência de dados.

As descrições detalhadas das Configurações Avançadas de Antivírus podem ser encontradas na seção Configurações Avançadas deste documento.