Gestion à distance

ESET PROTECT vous permet de gérer ESET Endpoint Security for Android dans un environnement réseau à partir d'un emplacement centralisé.

Utiliser ESET PROTECT augmente non seulement le niveau de sécurité, mais facilite aussi l'administration de tous les produits ESET installés sur les postes de travail et les périphériques mobiles client. Les périphériques munis de ESET Endpoint Security for Android peuvent se connecter à ESET PROTECT en utilisant n'importe quel type de connexion Internet - WiFi, LAN, WLAN, réseau de téléphonie mobile (3G, 4G LTE, HSDPAGPRS), etc. - tant qu'il s'agisse d'une connexion Internet normale (sans mandataire ou pare-feu) et que les deux terminaux soient configurés correctement.

Lors de la connexion à ESET PROTECT par l'intermédiaire d'un réseau de téléphonie mobile, la réussite de la connexion dépend du fournisseur de services Internet mobiles et exige une connexion Internet avec toutes les fonctionnalités.

Pour connecter un périphérique à ESET PROTECT, ajoutez l'périphérique à la liste des Ordinateurs dans la console Web ESET PROTECT , inscrivez l'périphérique en utilisant la tâche Inscription du périphérique, puis entrez l'Adresse du serveur MDC.

Le lien d'inscription (adresse du serveur MDC) utilise le format standard https://MDCserver:port/token dans ESET PROTECT. Le lien contient les valeurs suivantes :

ServeurMDC - Le nom DNS complet ou l'adresse IP publique du serveur exécutant le Mobile Device Connector (MDC). Le nom d'hôte ne peut être utilisé que si vous vous connectez par l'intermédiaire d'un réseau Wi-Fi interne.

Port - Le numéro de port utilisé pour se connecter au Mobile Device Connector

Jeton - La chaîne de caractères générée par admin dans ESET PROTECT Web Console

Pour en savoir plus sur la gestion de votre réseau à l'aide ESET PROTECT, veuillez consulter les rubriques suivantes de l'aide en ligne :

Comment gérer les politiques

Comment créer des tâches client

En savoir plus sur les rapports