Installation à distance

Les étapes suivantes sont nécessaires pour l'installation à distance de ESET Endpoint Security for Android à partir de ESET PROTECT :

Installation de Mobile Device Connector

Inscription des périphériques mobiles

Scénarios d’installation de ESET Endpoint Security for Android

L’administrateur envoie par courriel le lien d’inscription, le fichier APK d’installation et un processus d’installation aux utilisateurs finaux. L’utilisateur clique sur le lien d’inscription et est redirigé vers son navigateur Internet Android par défaut. Le périphérique ESET Endpoint Security for Android est inscrit et connecté à ESET PROTECT. Si ESET Endpoint Security for Android n’est pas installé sur le périphérique, l’utilisateur est redirigé vers le Google Play Store afin de télécharger l’application. Une fois l’application téléchargée, une installation standard s’ensuit.

L’administrateur envoie par courriel le fichier des paramètres de l’application, le fichier APK d’installation et un processus d’installation aux utilisateurs finaux. Après l’installation, l’utilisateur doit ouvrir le fichier des paramètres de l’application. Tous les paramètres sont importés et l’application est activée (à condition que les informations de licence soient incluses).

Inscription de périphériques avec des possibilités d’entrée limitées

ESET Endpoint Security for Android vous permet d’inscrire des périphériques sans appareil photo, ni navigateur, ni courriel (par exemple, les téléviseurs, les écrans intelligents, les affichages publicitaires, etc.) à ESET PROTECT Cloud. Pour inscrire de tels périphériques, installez ESET Endpoint Security for Android sur le périphérique à partir de Google Play ou en utilisant un fichier APK. Dans l’assistant de démarrage de l’étape Gestion à distance, sélectionnez Oui, gérez à distance et appuyez sur Périphérique à entrée limitée.

Entrée ESET PROTECT Cloud:

1.Cliquez sur Ordinateurs > Ajouter un périphérique > Android ou iOS/iPadOS > Personnaliser l’inscription.

2.Sélectionnez des périphériques Android avec des options de saisie limitées et sélectionnez votre méthode de distribution préférée. Vous pouvez en savoir plus sur les méthodes de distribution dans la console ESET PROTECT Cloud.

3.J'accepte le Contrat de licence d'utilisateur final et j'accepte la Politique de confidentialité.

4.S’il s’agit d’un nouveau périphérique, cliquez sur Ajouter. Remplissez toutes les informations requises et cliquez sur Enregistrer. Si vous ajoutez un périphérique existant, sélectionnez le périphérique applicable.

5.Vous recevez un lien d’inscription pour le périphérique. Cliquez sur le lien et saisissez le code de sécurité à six chiffres affiché dans la section Gestion à distance de l’Assistant de démarrage.

6.Cliquez sur Accepter.

Le périphérique est inscrit dans ESET PROTECT Cloud.