Politiques

L'administrateur peut envoyer par poussée des configurations précises aux produits ESET exécutés sur les périphériques clients à l'aide des politiques de ESET PROTECT Web Console ou de ESET Security Management Center Web Console. Une politique peut être appliquée directement à des périphériques individuels ou à des groupes de périphériques. Vous pouvez également affecter plusieurs politiques à un périphérique ou à un groupe.

Un utilisateur doit disposer des autorisations suivantes pour créer une nouvelle politique : Lecture pour lire la liste des politiques, Utilisation pour attribuer des politiques aux ordinateurs cibles et Écriture pour créer, modifier ou changer des politiques.

Les politiques sont appliquées dans l'ordre dans lequel les groupes statiques sont organisés. Cela n'est pas le cas pour les groupes dynamiques, où les politiques sont d'abord appliquées aux groupes dynamiques enfants. Cela vous permet d'appliquer des politiques ayant un impact plus important sur le haut de l'arborescence des groupes et d'appliquer des politiques plus précises aux sous-groupes. À l'aide de indicateurs, un utilisateur de ESET Endpoint Security for Android disposant d'un accès à des groupes situés plus haut dans l'arborescence peut contourner les politiques des groupes inférieurs. L'algorithme est expliqué dans l'Aide en ligne d'ESET PROTECT.

La définition de politiques sur le périphérique désactive l’option de modifier localement les configurations contrôlées par la politique. Ces paramètres sont verrouillés contre les modifications même en mode Administrateur. Vous pouvez autoriser les modifications temporaires à effectuer en créant une politique de mode de remplacement.

important

La définition de certaines politiques peut nécessiter que vous accordiez des autorisations supplémentaires à ESET Endpoint Security for Android localement sur le périphérique affecté.

note

Il est recommandé d'attribuer des politiques plus génériques (la politique de mise à jour du serveur, par exemple) aux groupes de niveau supérieur dans l'arborescence des groupes. Des politiques plus précises (par exemple, les paramètres de contrôle des appareils) doivent être affectées plus bas dans l'arborescence des groupes. La politique de niveau inférieur remplace généralement les paramètres des politiques de niveau supérieur lors de la fusion (à moins que des indicateurs de politique n'aient été définis).

Politiques par défaut pour ESET Endpoint Security for Android

Nom de la politique

Description de la politique

Général - Protection maximale

ESET Endpoint Security for Android utilise toutes les options pour assurer une protection maximale du périphérique.

Général - Configuration équilibrée

ESET Endpoint Security for Android utilise les paramètres recommandés pour la plupart des configurations.

Général - Performance maximale

ESET Endpoint Security for Android combine la protection contre les menaces et un impact minimal sur les tâches quotidiennes et les performances du périphérique.