Verificación de la protección en tiempo real

Para verificar que la protección en tiempo real esté activa y sea capaz de detectar virus, use el archivo de prueba eicar.com. Este archivo de prueba es un archivo especial e inofensivo, que es detectado por todos los programas antivirus. El archivo fue creado por el instituto EICAR (Instituto Europeo para la Investigación de los Antivirus Informáticos, por sus siglas en inglés) para comprobar la eficacia de los programas antivirus.

Para controlar el estado de la protección en tiempo real sin utilizar ESET Security Management Center, conéctese al equipo del cliente en forma remota con una Terminal y emita el siguiente comando:

/Applications/.esets/Contents/MacOS/esets_daemon --status

El estado de la exploración en tiempo real se mostrará como RTPStatus=Enabled o como RTPStatus=Disabled.

La salida de la prueba de terminal incluye los siguientes estados:

la versión de ESET Endpoint Security for macOS instalada en el equipo del cliente

fecha y versión del motor de detección

ruta al servidor de actualización

note

Uso de terminal

El uso de la utilidad de la terminal se recomienda solo para usuarios avanzados.