System-Updates

Die Systemupdatefunktion für macOS ist eine wichtige Komponente zum Schutz des Benutzers vor Schadcode. Zur Gewährleistung des bestmöglichen Schutzes empfehlen wird, die Updates möglichst umgehend zu installieren, sobald sie verfügbar sind. ESET Endpoint Security for macOS zeigt je nach Wichtigkeit der Updates Benachrichtigungen zu fehlenden Updates an. Sie können festlegen, ab welcher Wichtigkeit Update-Benachrichtigungen angezeigt werden. Navigieren Sie hierzu zu Einstellungen > Erweiterte Einstellungen > Warnungen und Benachrichtigungen > Einstellungen und verwenden Sie das Dropdown-Menü Anzeigebedingungen neben Betriebssystem-Updates.

Alle Updates anzeigen - Benachrichtigungen werden für alle fehlenden Updates angezeigt

Nur empfohlene Updates anzeigen - Benachrichtigungen werden nur für empfohlene Updates angezeigt

Wenn Sie keine Benachrichtigungen zu fehlenden Updates erhalten möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Betriebssystem-Updates.

Das Benachrichtigungsfenster enthält eine Übersicht der verfügbaren Updates für das macOS-Betriebssystem und für die Anwendungen, die über das native MacOS-Tool für Software-Updates aktualisiert werden. Sie können das Update direkt über das Benachrichtigungsfenster ausführen oder über die Startseite von ESET Endpoint Security for macOS, indem Sie hier auf Fehlendes Update installieren klicken.

Das Benachrichtigungsfenster enthält den Anwendungsnamen, die Version, die Größe, Eigenschaften (Flags) und zusätzliche Informationen zu den verfügbaren Updates. Die Flags-Spalte enthält folgende Informationen:

[empfohlen] - Der Hersteller des Betriebssystem empfiehlt die Installation dieses Updates, um die Sicherheit und Stabilität des Systems zu verbessern.

[Neustart] - Nach der Installation ist ein Neustart des Computers erforderlich

[Herunterfahren] - Der Computer muss heruntergefahren und nach der Installation wieder eingeschaltet werden

Das Benachrichtigungsfenster zeigt die vom Befehlszeilenwerkzeug 'softwareupdate' abgerufenen Updates an. Die von diesem Werkzeug abgerufenen Updates können sich von den in der Anwendung 'Software Updates' angezeigten Updates unterscheiden. Wenn Sie alle im Fenster 'Fehlende Systemupdates' angezeigten, verfügbaren Updates installieren möchten, einschließlich der nicht in der Anwendung 'Software Updates' angezeigten Updates, verwenden Sie das Befehlszeilenwerkzeug 'softwareupdate'. Weitere Informationen zu diesem Werkzeug finden Sie im Handbuch zu 'softwareupdate', auf das Sie durch Eingabe des Befehls man softwareupdate in einem Terminalfenster zugreifen können. Wir empfehlen die Nutzung des Werkzeugs nur für fortgeschrittene Benutzer.