Mode présentation

Le mode présentation est une fonctionnalité destinée aux utilisateurs qui exigent une utilisation interrompue de leur logiciel, qui ne veulent pas être dérangés par des fenêtres contextuelles et qui veulent minimiser la charge sur l'UC. Le mode présentation peut aussi être utilisé lors de présentations qui ne peuvent être interrompues par l'activité de l'antivirus. Lorsque ce mode est activé, toutes les fenêtres contextuelles sont désactivées et les tâches programmées ne sont pas exécutées. La protection du système s'exécute toujours en arrière-plan, mais n'exige aucune interaction de l'utilisateur.

Cliquez sur Configuration > Ordinateur, puis cliquez sur le commutateur à côté de Mode présentation pour activer le mode présentation manuellement. Dans Configuration avancée (touche F5), cliquez sur Outils > Mode présentation, puis cliquez sur le commutateur à côté de Activer automatiquement le mode présentation lorsque les applications s'exécutent en mode plein écran pour que ESET Endpoint Security passe en mode présentation automatiquement lorsque les applications s'exécutent en mode plein écran. Activer le mode présentation entraîne un risque potentiel; pour cette raison, l'icône de l'état de la protection dans la barre des tâches devient orange en plus d'afficher un avertissement. Vous pouvez aussi voir cet avertissement dans la fenêtre principale du programme où le mode présentation activé sera indiqué en orange.

En cochant la case Activer automatiquement le mode présentation lorsque ces applications s'exécutent en mode plein écran, le mode présentation démarrera dès que vous lancerez une application en mode plein écran et s'arrêtera automatiquement, dès que vous quitterez l'application. Cela est particulièrement utile pour lancer le mode présentation immédiatement après le lancement d'un jeu, après le lancement d'une application en plein écran ou après le démarrage d'une présentation.

Vous pouvez également sélectionner Désactivation automatique du Mode présentation après pour définir le temps en minutes après lequel le mode présentation sera automatiquement désactivée.

note

Si le pare-feu est en mode interactif et que le mode présentation est activé, vous pourriez avoir de la difficulté à vous connecter à Internet. Cela peut se révéler problématique si vous lancez un jeu qui se connecte à Internet. Normalement, il vous sera demandé de confirmer une telle action (si aucune règle ou exception pour les communications n'a été définie), mais l'interaction utilisateur est désactivée en mode présentation. La solution consiste à définir une règle de communication pour chaque application qui pourrait entrer en conflit avec ce comportement ou utiliser un mode de filtrage différent, dans le pare-feu. N'oubliez pas que si le mode présentation est activé et que vous ouvrez une page Web ou une application pouvant représenter un risque de sécurité, elle pourrait être bloquée, mais vous ne verrez aucune explication ou avertissement car l'interaction utilisateur est désactivée.