ESET SysRescue Live

ESET SysRescue Live es una utilidad gratuita que le permite crear un CD/DVD o una unidad USB de rescate de arranque. Podrá arrancar un ordenador infectado desde un soporte de rescate para analizarlo en busca de malware y limpiar los archivos infectados.

La principal ventaja de ESET SysRescue Live es que se ejecuta de forma independiente del sistema operativo host, pero tiene acceso directo al disco y al sistema de archivos. Gracias a esto, es posible eliminar amenazas que quizá no se podrían suprimir en condiciones de funcionamiento normales (por ejemplo, cuando el sistema operativo se está ejecutando, etc.).