Implementación con GPO o SCCM

Además de instalar ESET Endpoint Security directamente en una estación de trabajo cliente, también puede instalarlo mediante herramientas de administración como Objeto de política de grupo (GPO), Software Center Configuration Manager (SCCM), Symantec Altiris o Puppet.

Administrado (recomendado)

En los ordenadores administrados, primero instalamos el agente ESET Management, luego implementamos ESET Endpoint Security a través de ESET PROTECT. Debe tener ESET PROTECT instalado en su red.

1. Descargue el instalador independiente para ESET Management Agent.
  2. Prepare el script de implementación remota de GPO/SCCM.
  3. Implemente ESET Management Agent con GPO o SCCM.
  4. Asegúrese de que los ordenadores cliente se hayan agregado a ESET PROTECT.
  5. Implemente y active ESET Endpoint Security en sus ordenadores cliente.

note

Es posible que los siguientes artículos de la base de conocimiento de ESET solo estén disponibles en inglés:

No administrado

En los ordenadores no administrados, puede implementar ESET Endpoint Security directamente en las estaciones de trabajo de cliente. Esto no se recomienda, ya que no podrá supervisar ni aplicar las políticas para todos sus productos ESET para equipos en las estaciones de trabajo.

De forma predeterminada, ESET Endpoint Security no se activa tras la instalación y, por lo tanto, no está funcional.

Opción 1 (instalación de software)

1. Descargue el instalador .msi para ESET Endpoint Security.
  2. Cree un paquete de transformación .mst a partir del archivo .msi (por ejemplo, mediante el editor de .msi Orca) para incluir la propiedad de activación del producto (consulte ACTIVATION_DATA en Instalación desde la línea de comandos).

hmtoggle_plus0 Mostrar pasos para crear .mst en Orca
  1. Opcional: Para importar su archivo de configuración ESET Endpoint Security .xml personalizado (por ejemplo, para activar RMM o ajustar la configuración del servidor proxy), coloque el archivo cfg.xml en la misma ubicación que el instalador .msi.
  2. Implemente el instalador .msi con el archivo .mst usando de forma remota uno de los métodos: GPO (mediante instalación de software) o SCCM.

Opción 2 (uso de una tarea programada)

1. Descargue el instalador .msi para ESET Endpoint Security.
  2. Prepare un script de Instalación desde la línea de comandos para incluir la propiedad de activación del producto (consulte ACTIVATION_DATA).
  3. Haga el instalador .msi y el script .cmd accesibles en la red para todas las estaciones de trabajo.
  4. Opcional: Para importar su archivo de configuración ESET Endpoint Security .xml personalizado (por ejemplo, para activar RMM o ajustar la configuración del servidor proxy), coloque el archivo cfg.xml en la misma ubicación que el instalador .msi.
  5. Aplique un script de instalación desde la línea de comandos preparado con GPO o SCCM.
      • Para GPO, use Preferencias de política de grupo > Tareas de programación de política de grupo > Tarea inmediata

note

Si no desea usar ESET PROTECT para administrar sus productos ESET para equipos de forma remota, ESET Endpoint Security contiene el complemento de ESET para RMM que le permite supervisar y controlar los sistemas de software mediante un agente instalado de forma local al que se puede acceder a través de un proveedor de servicios de administración.