Web-Kontrolle

Im Bereich „Web-Kontrolle“ können Sie Einstellungen konfigurieren, die dazu beitragen, Ihr Unternehmen vor Situationen zu schützen, für die es gesetzlich haftet. So kann mit der Web-Kontrolle beispielsweise der Zugriff auf Websites geregelt werden, die Urheberrechte verletzen. Ziel ist es, Mitarbeiter am Zugriff auf Webseiten mit ungeeigneten oder schädlichen Inhalten bzw. mit negativem Einfluss auf die Produktivität zu hindern.

Mit der Web-Kontrolle können Sie Webseiten sperren, die potenziell Unerlaubtes enthalten könnten. Außerdem können Arbeitgeber oder Systemadministratoren mit dieser Funktion den Zugriff auf über 27 vordefinierte Webseitenkategorien und über 140 Unterkategorien unterbinden.

Die Web-Kontrolle ist standardmäßig deaktiviert. Gehen Sie wie folgt vor, um die Web-Kontrolle zu aktivieren:

1. Drücken Sie F5, um die erweiterten Einstellungen zu öffnen, und erweitern Sie die Einträge Web und E-Mail > Web-Kontrolle.
  2. Wählen Sie Web-Kontrolle aktivieren aus, um die Web-Kontrolle in ESET Endpoint Security zu aktivieren.
  3. Falls Sie den Zugriff auf bestimmte Webseiten konfigurieren möchten, klicken Sie auf Bearbeiten neben Regeln, um den Regel-Editor für die Web-Kontrolle zu öffnen.

CONFIG_WEB_CONTROL

Über die Felder Blockierte Webseitenmeldung und Blockierte Webseitengrafik können Sie die Meldung anpassen, die beim Blockieren einer Website angezeigt wird.

note

Verwenden Sie die URL-Adressverwaltung, falls Sie alle Webseiten sperren und nur bestimmte Webseiten erlauben möchten.