Regeln für die Web-Kontrolle

Im Bearbeitungsfenster für die Regeln werden vorhandene URL-basierte oder Kategorie-basierte Regeln angezeigt.

CONFIG_PARENTAL_RULE_DLG

Die Liste der Regeln enthält verschiedene Angaben zu jeder Regel, wie Regelname, Art des Sperrens, auszuführende Aktion nach dem Zuordnen einer Regel der Web-Kontrolle und Log-Schweregrad.

Klicken Sie zum Bearbeiten von Regeln auf Hinzufügen oder Bearbeiten. Klicken Sie auf Kopieren, um eine neue Regel mit vordefinierten Optionen auf Grundlage der ausgewählten Regel zu erstellen. Halten Sie die Steuerungstaste Strg gedrückt, um mehrere Regeln zum Löschen auszuwählen. Über das Kontrollkästchen Aktiviert können Sie eine Regel deaktivieren und aktivieren. Dies ist besonders dann hilfreich, wenn Sie eine Regel nicht dauerhaft löschen möchten, um sie gegebenenfalls zu einem späteren Zeitpunkt wieder verwenden zu können.

Die Regeln werden nach ihrer Priorität sortiert, und die Regeln mit der höchsten Priorität werden ganz oben angezeigt. Um die Priorität einer Regel zu ändern, wählen Sie die Regel aus und klicken Sie auf die Pfeilschaltfläche, um die Priorität zu erhöhen oder zu reduzieren. Klicken Sie auf einen der doppelten Pfeile, um die Regel zum Anfang oder zum Ende der Liste zu verschieben.

Weitere Informationen zum Erstellen von Regeln.