Regras IDS

Em algumas situações o Serviço de detecção de intruso (IDS) pode detectar a comunicação entre roteadores ou outros dispositivos de rede internos como um ataque em potencial. Por exemplo, você pode adicionar o endereço seguro conhecido à zona de Endereços excluídos de IDS para ignorar o IDS.

note

Os artigos da Base de conhecimento da ESET a seguir podem estar disponíveis apenas em inglês:

Criar regras IDS em estações de trabalho do cliente no ESET Endpoint Security (8.x)

Criar regras IDS para estações de trabalho do cliente no ESET PROTECT (8.x)

Colunas

Detecção – tipo de detecção.

Aplicativo – Selecione o caminho de arquivo de um aplicativo com exceção ao clicar em ... (por exemplo C:\Program Files\Firefox\Firefox.exe). NÃO insira o nome do aplicativo.

IP remoto – Uma lista de endereço / intervalos / sub-redes IPv4 ou IPv6 remoto. Endereços múltiplos devem ser delimitados por vírgula.

Bloquear – Cada processo do sistema tem seu próprio comportamento padrão e ação atribuída (bloquear ou permitir). Para substituir o comportamento padrão do ESET Endpoint Security, você poderá selecionar bloqueá-lo ou permiti-lo usando o menu suspenso.

Notificar – Selecione Sim para exibir as Notificações na área de trabalho no seu computador. Selecione Não se não quiser ter notificações na área de trabalho. Os valores disponíveis são Padrão/Sim/Não.

Relatório – Selecione Sim para registrar eventos nos arquivos de relatório ESET Endpoint Security. Selecione Não se não quiser registrar eventos. Os valores disponíveis são Padrão/Sim/Não.

CONFIG_EPFW_IDS_EXCEPTION

Exclusões de guia serão exibidas se um administrador criar exclusões IDS no Web Console ESET PROTECT. As exclusões IDS podem ter apenas regras de permissão e serão avaliadas antes das regras IDS.

Gerenciar regras IDS

Adicionar – clique para criar uma nova regra IDS.

Editar – clique para editar uma regra IDS existente.

Remover – selecione e clique se quiser remover uma exceção existente da lista de regras IDS.

UP_DOWN Início/Para cima/Final/Para baixo – permite que você ajuste o nível de prioridade de regras (exceções são avaliadas do início para o fim).

CONFIG_EPFW_IDS_EXCEPTION_EDIT

example

Se quiser exibir uma notificação e coletar um relatório toda vez que um evento ocorrer:

1.Clique em Adicionar para adicionar uma nova regra IDS.

2.Selecione o alerta em particular no menu suspenso Detecção.

3.Clique em ... e selecione o caminho de arquivo do aplicativo para o que você quer que a notificação seja aplicável.

4.Deixe como Padrão no menu suspenso Bloquear. Isso vai fazer com que seja herdada a ação padrão aplicada pelo ESET Endpoint Security.

5.Configure os menus suspensos Notificar e Relatório como Sim.

6.Clique em OK para salvar essa notificação.

example

Você quer remover uma notificação recorrente para um tipo de detecção que você não considera como uma ameaça:

1.Clique em Adicionar para adicionar uma nova exceção IDS.

2.Selecione o alerta em particular no menu suspenso Detecção, por exemplo Sessão SMB sem extensões de segurança ataque de rastreamento de porta TCP.

3.Selecione Entrada no menu suspenso de direção para o caso de uma comunicação de entrada.

4.Configure o menu suspenso Notificar como Não.

5.Configure o menu suspenso Relatório como Sim.

6.Deixe Aplicativo em branco.

7.Se a comunicação não estiver vindo de um endereço IP em particular, deixe Endereço de IP remoto em branco.

8.Clique em OK para salvar essa notificação.