Notifications sur le bureau

Les notifications sur bureau s'affichent dans une petite fenêtre contextuelle à côté de la barre des tâches du système. Par défaut, elles sont configurées pour s'afficher pendant 10 secondes, puis disparaître lentement. C'est le principal moyen par lequel ESET Endpoint Security informe l'utilisateur des mises à jour réussies de produit, des nouveaux périphériques connectés, de la fin des analyses antivirus ou de la découverte d'une nouvelle menace.

La section Notifications sur le bureau permet de personnaliser le comportement des notifications contextuelles. Les attributs suivants peuvent être définis :

Durée – Permet de définir la durée pendant laquelle le message de notification s'affiche. La valeur doit être comprise entre 3 et 30 secondes.

Transparence – Permet de définir la transparence du message de notification en pourcentage. La plage prise en charge est comprise entre 0 (pas de transparence) et 80 (transparence très élevée).

Verbosité minimale des événements à afficher – Dans le menu déroulant, vous pouvez sélectionner le niveau de gravité de départ des notifications à afficher :

Diagnostic - Consigne l'information requise pour mettre au point le programme et tous les enregistrements préalables.

Informative - Enregistre des messages informatifs, comme les événements de réseau non standard, y compris les messages de mise à jour réussie, ainsi que tous les enregistrements préalables.

Avertissement - Enregistre les erreurs critiques et les messages d'avertissement (Antistealth ne fonctionne pas correctement ou la mise à jour a échoué)

Erreurs - Des erreurs comme « La protection du document n'a pas démarrée » et autres erreurs critiques seront enregistrées.

Critique - Ne consigne que les erreurs critiques (échec de démarrage de la protection antivirus ou système infecté).

Sur les systèmes multi-utilisateurs, afficher les notifications sur l'écran de cet utilisateur – Tapez le nom complet du compte des utilisateurs qui devraient être autorisés à recevoir des notifications de poste de travail. Par exemple, si vous utilisez votre ordinateur avec un autre compte que le compte administrateur et que vous souhaitez continuer à être informé des nouveaux événements du produit.