Resolución de problemas con el filtrado de protocolos

Si experimenta problemas con su navegador o cliente de correo electrónico, el primer paso es determinar si el responsable es el filtrado de protocolos. Para hacer esto, intente deshabilitar temporalmente el filtrado de protocolos de la aplicación en la configuración avanzada (recuerde activarlo nuevamente una vez finalizado ya que, de lo contrario, su navegador y cliente de correo electrónico permanecerán desprotegidos). Si el problema desaparece una vez desactivado, aquí hay una lista de problemas comunes y formas para resolverlos:

Actualizar o asegurar problemas de comunicación

Si su aplicación se queja de la incapacidad de actualizar o de que un canal de comunicación no es seguro:

Si tiene el filtrado de protocolos SSL habilitado, intente desactivarlo temporalmente. Si eso ayuda, puede continuar utilizando el filtrado SSL y hacer que la actualización funcione al excluir la comunicación problemática:
Cambie el modo de filtrado de protocolos SSL a interactivo. Vuelva a ejecutar la actualización. Debería aparecer un cuadro de diálogo para informarle acerca del tráfico de red cifrado. Asegúrese de que la aplicación se ajuste a la que está intentando resolver y que el certificado parezca que proviene del servidor del que se está actualizando. Luego, elija recordar la acción para este certificado y haga clic en ignorar. Si no se muestran más cuadros de diálogo relevantes, puede cambiar el modo de filtrado a automático y el problema debería resolverse.

Si la aplicación en cuestión no es un navegador o cliente de correo electrónico, puede excluirla por completo del filtrado de protocolos (hacer esto en el navegador o cliente de correo electrónico lo dejaría expuesto). Cualquier aplicación cuya comunicación haya sido filtrada en el pasado debería estar en la lista provista a usted cuando agrega la excepción, por lo que agregar una de forma manual no debería ser necesario.

Problema para acceder a un dispositivo de su red

Si no puede usar ninguna funcionalidad de un dispositivo en su red (esto podría significar abrir una página Web de su cámara Web o reproducir un video en un reproductor multimedia doméstico), intente agregar sus direcciones IPv4 y IPv6 a la lista de direcciones excluidas.

Problemas con un sitio Web específico

Puede excluir sitios Web específicos del filtrado de protocolos con la gestión de direcciones URL. Por ejemplo, si no puede acceder a https://www.gmail.com/intl/en/mail/help/about.html, intente agregar *gmail.com* a la lista de direcciones excluidas.

Error “Algunas de las aplicaciones aptas para importar el certificado raíz siguen activas”

Cuando habilita el filtrado de protocolos SSL, ESET Endpoint Security se asegura de que las aplicaciones instaladas confían en la forma en que se filtra e protocolo SSL al importar un certificado a su almacén de certificados. Para ciertas aplicaciones esto no es posible mientras están activas. Esto incluye a Firefox y Opera. Asegúrese de que ninguna de ellas esté activa (la mejor manera de hacer esto es abrir el Administrador de tareas y asegurarse de que firefox.exe u opera.exe no estén en la pestaña de Procesos), luego vuelva a intentarlo.

Error acerca de un emisor no confiable o de una firma no válida

Lo más probable es que esto signifique que falló la importación antes mencionada. Primero, asegúrese de que ninguna de las aplicaciones mencionadas esté activa. Luego, deshabilite el filtrado de protocolos SSL y habilítelo nuevamente. Esto vuelve a ejecutar la importación.