Equipo

El módulo Equipo se puede encontrar bajo Configuración > Equipo. Muestra una vista general de los módulos de protección que se describen en el capítulo anterior. En esta sección, las siguientes configuraciones están disponibles:

Haga clic en la rueda de engranaje GEAR_black junto a Protección del sistema de archivos en tiempo real y haga clic en Editar exclusiones para abrir la Ventana de configuración de exclusiones, que le permite excluir archivos y carpetas de la exploración. Para abrir la configuración avanzada de la Protección del sistema de archivos en tiempo real, haga clic en Configurar.

PAGE_SETTINGS_ANTIVIRUS

La sección Equipo permite habilitar o deshabilitar los siguientes componentes:

Protección del sistema de archivos en tiempo real – se exploran todos los archivos en busca de códigos maliciosos cuando se abren, crean o ejecutan en el equipo.

Control del dispositivo: proporciona el control del dispositivo automático (CD/DVD/USB/...). Este módulo permite bloquear o ajustar los filtros o permisos extendidos y definir la forma en que el usuario puede acceder y trabajar con un dispositivo determinado.

Host Intrusion Prevention System (HIPS) – el sistema HIPS monitorea los sucesos que ocurren dentro del sistema operativo y reacciona a ellos según un grupo de reglas personalizado.

La Exploración de memoria avanzada: Trabaja en conjunto con el Bloqueador de exploits para fortalecer la protección contra el malware diseñado para evadir la detección por los productos antimalware con el uso de ofuscación o cifrado. La exploración de memoria avanzada está habilitada en forma predeterminada. Obtenga más información sobre este tipo de protección en el glosario.

Bloqueador de exploits: está diseñado para fortalecer diferentes tipos de aplicaciones comúnmente explotadas como los navegadores web, los lectores de PDF, los clientes de correo electrónico y los componentes de MS Office. El bloqueador de exploits está habilitado en forma predeterminada. Lea más información sobre este tipo de protección en el glosario.

Protección contra Ransomware es otra capa de protección que funciona como parte de la función HIPS. Debe tener habilitado el sistema de reputación de ESET LiveGrid® para que funcione la protección de ransomware. Lea más información sobre este tipo de protección.

Modo de presentación – una función para los usuarios que requieren usar el software en forma ininterrumpida, que no desean que las ventanas emergentes los molesten y que quieren minimizar el uso de la CPU. Recibirá un mensaje de advertencia (riesgo potencial en la seguridad) y la ventana principal del programa se pondrá de color naranja una vez habilitado el Modo de presentación.

Pausar la protección antivirus y antispyware – cuando deshabilite temporalmente la protección antivirus y antispyware, puede seleccionar el periodo de tiempo por el que desea que el componente seleccionado esté deshabilitado mediante el uso del menú desplegable y, luego, haga clic en Aplicar para deshabilitar el componente de seguridad. Para volver a habilitar la protección, haga clic en Habilitar la protección antivirus y antispyware.