Redes conectadas

Es posible acceder a la sección de redes conectadas desde la ventana principal del programa de ESET Endpoint Security haciendo clic en Configuración > Redes > Redes conectadas.

Muestra las redes a las que están conectados los adaptadores de red. Luego de hacer clic en el enlace debajo del nombre de la red, se le solicitará que seleccione un tipo de protección (estricta o permitida) para la red a la que está conectado a través de su adaptador de red, o puede hacer clic en la rueda dentada GEAR_blackpara cambiar esta selección en la Configuración avanzada. Esta configuración define cuán accesible es su equipo a otros equipos en la red.

Puede conectarse a tres tipos de ubicación de red:

Red pública: este tipo de ubicación de red es para espacios públicos y no es de confianza. Su dispositivo no estará visible en la red y no podrá ver ningún otro dispositivo de la red. La detección de redes está desactivada de forma predeterminada para las redes públicas.

Red doméstica o de oficina: a diferencia de una red pública, puede compartir recursos con otros equipos en LAN en una red privada. Seleccione Red doméstica o de oficina cuando sepa y confíe en los dispositivos de la red.

Red de dominio: el administrador de la red controla este tipo de ubicación de red y no puede seleccionar ni cambiar este tipo de red. El tipo de ubicación de red de dominio se detecta cuando el equipo local es miembro de un Active Directory Domain Services. El equipo local puede autenticarse en un controlador de dominio para ese dominio a través de una de sus conexiones de red.

Elegir una ubicación de red puede ayudar a garantizar que el equipo esté siempre configurado con un nivel de seguridad adecuado.

Hacer clic en Adaptadores de red en la esquina inferior derecha de la ventana le permite ver cada adaptador de red y su perfil de firewall asignado y zona de confianza. Para obtener información más detallada, consulte Adaptadores de red.

note

Cuando seleccione Usar configuración de Windows no aparecerá una ventana y la red a la que está conectado se marcará automáticamente según la configuración de Windows. Esta configuración facilitará el acceso a algunas características (por ejemplo, compartir archivos y escritorio remoto) desde las nuevas redes.